读了像小鸟一样飞翔之后,我渐渐地明白了一个人生道理,人生就像小鸟一样,如果小鸟带上了鸟巢和足够的食物,别说飞过太平洋了,就可能连森林都飞不过,小也是一样,如果他只一直依赖他的“仓库”的话,有座金山也会花光的,但如果他去把握机会和创造机会的话,那他的财富将永不停止。
其实我也有这样经历,在四年级的时候,老师给我们班几个字写得好的同学发了一张足足有一张桌子宽的纸,我也在内,老师叫我们把自己最好的字给展现出来了,我望着这样一张铺天盖地的纸,我有些不情愿了,但也无能为力,拒绝老师,肯定会被骂得狗血喷头,于是只好听天由命了。
回到家后,我很不情愿地拿起了笔,然后从以前的书法作品找出了几张,把它们抄了上去,就是敷衍应付了一下,很快我这张“三流”作品就完工了,因为抄得太顺,以前的几人错别字也抄了上去,但我却毫不在意。
回到学校之后,我把我的作品交给了老师,老师非常不满意,老师劝我重新写一张,我当然没有听劝,拒绝了,可到后面我后悔,其它写了的同学都得奖了,还得到了学校的表扬。我当时后悔莫及,但早已无力回天了。
从此以后每一次我把握住了机会,并也创造出了许多机会,我为自己增添了许多的“财富”