1月21日,爸爸、姥爷、姥姥和我一起去了海南的三亚,这已经是我第三次到三亚了。
中国最南端的省是海南,海南最南端的市是三亚,三亚最南端的地方是天涯海角了,所以说天涯海角就是中国最南端的地方了,我虽然以前来过三亚两次,却没有去过那里。今日下午,我们就要回上海了,于是我们决定上午去天涯海角游览区游览。
早餐后我们打车来到游览区,买了门票进到园区,我看见这边的大海和这里的海滩与三亚的亚龙湾的海滩不同,这里的海水不但很蓝,而且海滩上还有很多畸形怪状石头,不像亚龙湾的海滩全是沙子。
我脱了鞋和袜子顺着海滩往天涯海角走。走了一段路,我看见两块大石。上面那一块四周悬空镂空,形状奇特,只靠三个支点立在下面的平整的石头上,而且都是自然形成的呢!我看了一下旁边的牌子,原来这叫做“仙人叠石”。
继续向前,我又看见了好大的一朵“石头花”,乍看之下好像是三块石头组成的,其实只是一块椭圆形的花岗岩立石,裂成了三瓣。我又看了一下旁边的牌子,上面写着“玉兰含苞”。哦,的确像一朵含苞待放的玉兰花。
又走了好长一段路,我看见远处有一块大石,石头上隐隐约约有一些字。我跑了过去,一看,上面刻着“海判南天”四个字。难道这里就是最南的地方了吗?可是前面的沙滩还很长呢!真搞不懂。
继续向前行,经过“南天一柱”,我终于看见了那里有一块石头上刻着“天涯”二字。咦?“海角”跑到哪里去了?我用目光向左慢慢地“扫射”,终于在左边一块更大的石头上发现了“海角”。啊,我终于到了天涯海角了。
游览完天涯海角,爸爸又带着我们乘了一艘快艇在海上飞驰。在海上不时能看见几只白色的水母在快艇旁游过。快艇驶到海上一艘渔船旁停下,我们上了这条船。渔船上有许多海龟、小鲨鱼和珊瑚做成的饰品。船上的人说是小鲨鱼,我看着却觉得一点也不像鲨鱼。
船上的人给我递来了一只海龟,让我抱着。它太重了,我勉强能够抱起来。我灵机一动,把它扛在了肩上,这样就觉得轻多了。它用手拍着我,好像在对我说:“求求你,放了我吧,我的肉一点也不好吃!”
下了渔船,我们乘上快艇,直达天涯海角游览区的出口……