阳光,密网一般撒下来。风吹,冷……
经历了上午开幕式的寒冷,午睡后,着实不想去。“反正没我什么事。”是我最初的想法。进了操场,尽管有粒粒暖阳漏下来,忍抵不住冷风。坐在板凳上,整个人蜷成了一团。
“……”老师在前面模糊地说着什么,听不清。“推小车的人到后面去。”韦老师叫着,像一个指挥官。零零散散的人向后走去。“我们班先比啊!”旁边的她,被前面的人挡住,不住地摇晃着身体,想看清比赛的人。“谁呀?”“潘恒炜和沈文杰”先是一惊,后又淡然。侧着身子,只见沈文杰拉着潘恒炜的腿,潘恒炜则两手撑地,奋力且快速地往前爬着,平时潘恒炜在午睡时就爱神出鬼没的,没想到这时还派上用场了。但两人毕竟还是有失误的,不一会儿,潘恒炜便像脱了缰的野马,挣脱了沈文杰的手。导致我们班落后了。“唉……”身旁的人长叹了一声,“真是的……”“人家能上场就已经很不错了,即使输了,也是要表扬的。”我不平地说,毕竟那个人是潘恒炜,仿佛自始至终,潘恒炜在大家心目中就是一个不听话的孩子。可是直至现在我还记得七年级刚开始的时候,无论什么课,他都积极地回答问题,有一节生物课,记得尤为清楚:一个穿淡蓝色衣服的男生,站起来好多次……可是,不知什么时候开始,他变了,但积极参加一些活动的习惯没有改变。而再想想我自己呢?不喜欢与别人合作,不喜欢参加活动,不积极……我居然有这么多个“不”,应该好好的自我反省了,唉……
一白一黑急促地走下来,又回到座位上。
阳光收敛了些。微风,依旧。
时间过得真快,让大家又燃烧起激情的是老师们的比赛。先是跳一跳,这还是很考验耐力的,蹲下又起来,其实是很累的,然而,韦老师还是参加了。韦老师说过,她的膝盖中有积液,时常会疼,不能弯曲,可是,她没有选择退出。尽管有困难,她仍然选择坚持,人在逆境中,做出的事往往会超出常人,韦老师的速度很快,超出了我的想象,在草地上,她看了看泡沫,为了可以更好地比赛,她先是脱下了鞋子,又脱下了袜子,准备大干一场!开始比赛,她先摆好泡沫,踩了上去,又快速地弯下了腰,拾起泡沫,放在前面,随即又跨出了另一只脚踩在上面,这样的动作,重复了一遍又一遍,真不知那样的疼痛是怎样挺过来的。脱下鞋,弯下腰,一个麻利的身影,拾起泡沫,又放下的情景,深深地映在了脑海中。
老师们比赛时,十一,十二班加油鼓劲的声音最响亮,可是体育节的精神,我们又领悟了多少?在学习中,还需能真正撸起袖子加油干,满怀一种拼劲往前走!
阳光,依旧。风吹,暖……