关于拼搏的作文
生命力的意义在于拚搏,因为世界本身就是一个竞技场,不去拼搏,不去奋斗,那么你只能被社会所淘汰,被世界所淘汰,只有奋斗才能为自己拼搏出一个美好的未来。
无数次被礁石击碎又无数闪地扑向礁石,生命的绿荫才会越长越茂盛。
其实,生活是美好的,关键在于你怎样去发现,怎样去寻找。常说上帝为你关了一扇门,总会为你打开一扇窗。不必去抱怨生活,因为抱怨也不能改变什么。
我们要学会理解红尘的喧嚣变幻,懂得一路从容淡然;要学会原谅人生的不完美,珍惜、善待生命的每一天。
让我们扬起生活的风帆,用勤奋去攀登智慧的巅峰,用知识这金钥匙去打开成功的大门吧!用自己火红的青春,点燃光辉灿烂的明天。
不是每一个人,都能成为圣人,伟人,平凡的人,有不平凡的经历,不甘平庸,平凡的人,也会有不一样的人生,生活也照样精彩绝伦。就算没有人为我们鼓掌,也要学会自我欣赏。
人生就是一连串的抉择,每个人的前途与命运,完全把握在自己手中,只要努力,终会有成。就业也好,择业也罢,创业亦如此,不要活在别人的嘴里,不要活在别人的眼里,而是把命运握在自己手里。
每天认真洗脸,多读书,按时睡,少食多餐。变得温柔,大度,继续善良,保持爱心。不在人前矫情,四处诉说以求宽慰,而是学会一个人静静面对,自己把道理想通。这样的你,单身也所谓啊,你在那么虔诚地做更好的自己,一定会遇到最好的,而那个人也一定值得你所有等待。
一帆风顺的人生不会存在,坎坷一生的生活也不是最悲惨的。我们在这里得到了很多做人的道理,也失去了很多的自己想要的轨迹,但是顺境中的生活只会培养人的惰性,和不思进取的心。所以只有在逆境中才可以锻炼一个人能力,使之成长,让其懂得人生真谛。
任何事情都是这样一个过程,决定去做了,就着手去做,一旦找到了舒适区,你就会乐在其中,或许就发现:“喜欢比努力更重要。”乐在其中地去坚持一件事,总好过天天暗示自己“你必须这么做”要来得容易且长久。永远充满喜悦地唱每一首歌,跳每一段舞,看每一场球赛,过每一段人生。
我们总是太急,没有耐心。二十岁青春出头的样子就想要有着四十岁的阅历与财富,自然,不是每个吃过苦的人都会得到回报。人总会遇到挫折,总有不被人理解、低声下气的时候。要知道胜利只属于那些有耐心的人,所以不要急,慢慢来。多一点耐心吧。
在路上,我们生命得到了肯定,一路上,我们有失败也有成功,有泪水也有感动,有曲折也有坦途,有机遇也有梦想。一路走来,我们熟悉了陌生的世界,我们熟悉了陌生的面孔,遇人无数,匆匆又匆匆,有些成了我们忘不掉的背影,有些成了我们一生的风景。我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁。