因为有了梦想,我们才能拥有奋斗的目标,而这些目标凝成希望的萌芽,在梦想和汗水的浇灌下,凝结成成功之花。
不知是谁曾经告诉过我,不怕困难,不怕强敌,胜利永远属于强者失败,永远等待着弱者。有一个女人,他在一夜之间上了世界冠军,她就是中国首位UFO综合格斗冠军张伟丽!
她长得并不引人注目,普普通通的相貌,让人看过就忘了的脸。但她却靠着胜利,让全世界记住她。她每次赢得荣誉都会说:"我叫张伟丽,我来自中国,请记住我!"
她和所有成功者一样,在成功之前,几乎用尽了所有力气。
12岁的她,被父母送进武校学习散打,而身为女生的她常被顽劣的师兄欺负,常被打得鼻青脸肿。她饱尝屈辱和疼痛,但却有不服输的韧劲儿。她苦心的跟着老师学习,终于七个月后,在一场实战中,她打败了当初欺负过她的所有人,她成为了学校里最优秀的学员。后来参加河北省青年散打,成为了冠军。那时她感觉自己的人生到达了巅峰。但是好景不长,高强度的训练让她的身体带来了不可挽留的病伤。
梦想终究敌不过现实的残酷。在病痛的折磨下,她不得不放弃自己热爱的散打,退下了冠军的光环。过上了找工作、赚钱、养活自己的普通人生活。20岁那年,她做过保洁员,当过幼儿园的体育老师,甚至兼职过保安。那是20xx年的北京,然而没有一份工作的工资超过20xx元。
有一次她去一家健身房应聘前台。健身房里的拳击沙袋,一下子勾住了他的眼睛。她连这里有多少工资都没有问,就直接铁了心的要在这里工作。
因为她又可以重拾她热爱的东西,这意味着她离梦想又更近了一步。在梦想面前,金钱真的可以一文不值。她每次工作完在健身房里打沙袋打到手流血,汗水浸湿了她的衣裳。
那是她人生最低谷的时候。
如今人们只了解她今日的光荣荣耀,可却有多少人了解她的过去?张伟丽一生都在跟别人搏斗,在擂台上搏斗,与人生搏斗,与世界搏斗。
我们每个人都有自己的梦想,都有自己想要过的生活,都想自己能过的轻松,可是我们绝大数人,都是在雨中奔跑却没有伞的孩子,我们必须努力奔跑,只有你拼了命的向前奔跑,才不至于被梦想甩下的太远。