校园的树作文
我们校园里有一片桂花树。不大,却给我们带来了许多欢乐。
有的树干笔直地从泥土里钻出来,有碗口那么粗。有的树干从地面上就开始分叉了,就像几个亲密的小伙伴拥抱在一起,不知道的人还以为是许多树呢!树皮凹凸不平,摸上去毛乎乎的,就像是一位饱经风霜的老人。
树枝是棕色的,向四面八方伸展,参差不齐,如同一条条小蛇在扭动着身躯。它们有的很细,细得像妈妈的毛衣针,最粗也只有手指那么粗。
树枝上长满了大大小小的叶子。叶子是椭圆形的,有的边上很光滑,有的边上长满了小刺,仿佛在警告我们:“别碰我,我可厉害着呢!”叶子的正面是墨绿色的,反面是淡绿的,在阳光的照耀下,叶脉也看得清清楚楚。
在密密麻麻的叶子中,撒满了碎小的金子,那就是桂花。嫩黄的桂花小小的,它们大多是四个花瓣,也有与众不同的三个、五个花瓣。它们有的围成一团,有的长成一串,仿佛是一群不甘寂寞的伙伴,围在一起说悄悄话呢。也许它们也知道团结力量大,围拢在一起,积聚香气奉献给我们。每当风吹过,桂花的香味就溢满校园,我们也沉醉其中了,真是“桂子月中落,天香云外飘”啊!
老师告诉我们:“桂花可以做成桂花糕、桂花酒、桂花茶、桂花糖……可好吃了。”桂花的作用可真大呀!我爱桂花。