以《春节》的作文600字
一提到西安,人们肯定都想起这座古城的魅力所在,经过了历史千年的洗礼,她不但没有毁灭,反而更加辉煌,繁华。在西安过春节,是人们最快乐的时光,因为在这,有很多有趣的民俗风情和好吃的、好玩的。
大年三十是春节的彩排。从那天起,人们会把年货全买到手,新衣服代表新气象;买吃的,是为了庆祝春节。在新年,西安人人都会吃两样东西,那就是腊肉和饺子。在这一天,每个人也都要洗一次澡,这种做法是为了重新开始,从新的起点开始。在大年三十的晚上十二点,人人都要吃饺子,放鞭炮,小孩们要给老人长辈拜年。在这一天,每家每户至少要到凌晨两点才睡觉,这一天算是新年中人们最兴奋的一天。
大年初一这一天是新一年的开始。这一天,西安有个老规矩,就是不能干任何工作与学习的事情,要无忧无虑地度过这一天,而且也不能说不吉利的话。这一天晚上,男女老少要大聚会,所有亲戚朋友们聚在一起吃团圆饭。大年初一是新年中最热闹的一天。
从大年初二开始一直到大年初五,人们都要在西安四处拜访亲戚朋友们,而且还要在家门口贴对联,以代表吉祥。这几天里,人们每时每刻都很高兴,因为有些朋友们会到自家聚会。说到聚会,肯定要喝酒,陕西有一种名酒叫稠酒。此酒虽然度数不高,但美味无比,如同天上的玉液琼浆 。
正月初六到了,有很多人要开始工作和上学了。虽然离新年结束还有一些时间,可是一些人已经陆陆续续地赶回家。这一天,肯定有很多人抱怨,为什么时间过得这么匆匆呢?
春节末期虽然没有那么的热闹了,可是还有一个节日,那就是元宵节。在这一天,每家每户都会吃元宵,放烟花。这一天算是春节的最后一个乐章!
这就是古城西安的春节,大家现在是不是巴不得马上去享受一次呢?