以《春节》的作文600字
盼望着,盼望着,眼看春节就快到了。街上人山人海,各种各样的货物琳琅满目。你瞧,家家户户都一派张灯结彩,喜气洋洋的景象。我们家也不例外,又是贴春联,又是包饺子。
开始包饺子了!妈妈用飞快的速度把肉馅给剁好了。现在包饺子的工作万事俱备,只欠东风了。我拿起一张饺子皮,将它全部展开,并且平摊在我的手心里,然后用勺子勺了一大勺肉馅,放在饺子皮的中央。接着用手蘸了一点儿水,把皮四周抹上,最后学着妈妈的样子,把皮对折,上沿对齐,两手使劲一挤,只觉得手中黏乎乎的,再仔细一看,原来是我用力过猛,挤破了饺子皮,肉馅像个淘气顽皮的小娃娃,从皮里探出个头儿来,好像对我说:“里面实在太拥挤了,还是外面舒服一些。”我急了,连忙用另一张饺子皮把它包了起来。我把自己包的这个不像样的饺子悄悄地放在妈妈包的饺子后面,它挺着宰相肚站在队尾也不知害羞,昂首挺胸地站在那儿。
我偷偷看了妈妈一眼,妈妈正在一边包饺子一边看着我的那个大饺子抿嘴乐呢!站在一旁的爸爸也哈哈大笑起来。我有些不知所措地望着他们,脸却不自然的红了。我把头低了下去,心里暗下决心要把饺子包好。于是,我再仔细观察妈妈的动作,看清楚她做的每个程序的顺序。然后小心翼翼地拿起饺子皮,放上肉馅,将皮对折,上沿对挤,轻轻一挤。这回总算包好了,虽然没挤破,但是样子却实在不忍直视。慢慢地,我包得越来越快,越来越熟练。包出来的饺子也越来越好看了。
包完了饺子,我和爸爸妈妈一起贴春联,放了美丽的烟花……这个春节我过得真开心!
盼望着,盼望着,下一年春节快快到来……