妈妈为了试验我有没有自理的能力,便问:“峰峰啊!明天早上妈妈要做西红柿鸡蛋面,你帮忙切个菜好不好!”我毫不犹豫的答道:“行,不就是切个菜吗?多简单。”
第二天,我早早地起了床。准备妥当之后,便奔向厨房。洗好要用的蔬菜。
这时,蔬菜要遭殃了。我这个“大法官”把他们一个个拿到“邢台”上审问。犯人一,“西红柿”。我拖着长音带有官老爷的气质说道:“你是犯了什么罪啊——”西红柿立马回道:“大人!我没有罪啊!是葱和蒜冤枉了我!我冤枉啊!”我看了一眼,说道:“你撒谎脸都红了还有什么解释。来!斩了!”
接着,我把葱和蒜也带上刑场来,便问:“听说主谋是你们!”葱和蒜异口同声,但支支吾吾地说:“哪,哪有!我根本没干!”我又放眼一看,说道:“你们气死我了,撒谎把脸都能绿了,还有什么解释!来人!把它们也拖出去斩了!”
可是!在行刑时出了一点小差错。刀“咚咚咚……”的切着,可即将要切到手时,手不小心滑了一下。西红柿连滚带爬地奋力往外跑,幸好本官眼疾手快,把它一把捉回,这可把我惹怒了!快速的切完了!
这就是我切菜时的情景!怎样?有趣吧!