最近,我们班流行一种像小车一样的玩具。我看了眼圈都红了,真是羡慕。
我心想:我又没有钱,怎么能买那种玩具呢?一想到钱,我就想起了妈妈每次买菜买衣服都要打开柜子去取钱。
一想到这里,我就设定好计划了。
到了晚上。我轻轻的下床去,借上厕所的理由去拿钱。打开柜子,哇!有一百的、五十的、十元的、五元的……算了,拿一元的吧,刚想拿,左边五元钱正在向我挥手呢!得了,直接拿五元的吧!我就高兴了的拿了五元钱。
到了第二天,我一路哼着小歌,蹦蹦跳跳地向学校走去。我在商店挑了一个我最喜欢的小玩具。走到教室,同学们都围着我,我好像一个大明星一样。回家的路上。我又好像一直担心的小鸟,正等着妈妈的批评呢。可是回到家。什么事都没有发生。
到了晚上,我躺在床上睡了,一阵开门声把我惊醒了,原来是爸爸回来了。我隐隐听到妈妈对爸爸说:“儿子拿钱了。”爸爸说:“什么?那你为什么不批评他呀?”妈妈说:“唉,我想他会改正的。”我听到这里,拿了纸写了一张改正书放到桌子上。
这件事让我久久难忘,同时我也要感谢妈妈的宽容大度。