关于爱情-优秀作文
我一直都不明白爱情是什么?也不懂爱情的力量,一直都觉得友情大过爱情。爱情也好,友情也罢,终究比不上亲情。
——题记
近来,又一个陷入爱情中的朋友来向我询问一些关于爱情的建议。凭着对它的了解给了些许建议。看着她似迷茫的脸,我陷入了沉思。有的时候,不明白,为什么她们会在经历爱情之后会向我询问建议。我,不曾经历那所谓的爱情。不懂何为爱情,甚者不懂爱情。
那么,爱情到底是什么呢?
有些人爱了,便是一生。从少年到老年,从黑发到白首。漫长的岁月不曾冲淡彼此间的浓浓爱意,不尽的磨难不曾击破彼此建立的爱的堡垒。或许,他们也曾想过放弃彼此的手。可最终选折的是紧靠。这种爱,是泯灭不掉的,时刻在三生石上的,是生生世世都会爱下去的。
有一种爱,如春风微微吹拂过,消失在空中;像细雨轻轻落下来,消失在土里。这种爱,只能给予人短暂的欢乐。它并不长久,也无法长久。
莎士比亚曾经说过,“不是一结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓”。这句话显得有些偏激了。若是一结婚为目的的谈恋爱就不是耍流氓了吗?生活中,有那么一些人,青春年少时被限制了爱人的权利。等到可以去爱的时候又将全部精力放在为了未来美好生活的奋斗之上。“暮去朝来颜色故,门前冷落鞍马稀”。成为社会中的“剩男”,“剩女”。朋友的劝告,父母的急迫。无一不在冲击着他们的心灵。于是,他们便以结婚为目的去谈恋爱。还没有深入了解便匆匆嫁、娶了。然而,家庭生活不是游戏,岂能如此儿戏?闪婚又闪离的例子数不胜数。
人生就像一张洁白无暇纸,需要你一笔一笔勾画出自己的人生轨迹。所有的东西都要先学习在划在纸上。因为不懂爱情,所以学习爱情。但不是每一种爱情都有好的结果。有些爱情,如落入满是蜂蜜的罐子里,蜜的香甜丝丝沁入人心。有些爱情,如落入满是荆棘的灌丛中,被刺得鲜血淋漓。
爱情最终的结果是婚姻。有人说,“婚姻是一块坟墓”我想,说这话的人的家庭生活并不是那么快乐。“坟墓”的含义有两种,一种是被迫进入黑暗的“棺材”的痛苦;另一种是“生共衾,死同穴”的幸福。每一个人对婚姻的看法是不同的,但若是开始就觉得是痛苦的。那么,即使家庭和睦也是不幸福的。
可即使是这样,我依旧不懂爱情。不明白爱情为什么能跨过友情,越过亲情成为第一?
回忆一位友人。曾经与那位友人关系很好,好到可以同床,好到彼此都不会嫌弃对方吃不下去的食物而解决掉。感情最深最浓时,我曾推测过友人。我对友人说:“你以后会为了爱情而抛弃友情的”。友人坚决的否认了,那般的坚定。可我还是看到友人眼底的那抹犹豫。那一刻,我便知道自己说对了。后来,友人再一次陷入爱情之中。我再一次跟她说起那事时。她依旧很坚定的说道,“我不可能为了爱情而抛弃友情的!”友人的眼底没有了那抹犹豫只有坚定。那时候,我笑了,笑得眼泪都出来了。我说,“我预测对了,快叫我半仙。”友人也笑了,笑的很单纯。可是友人并没有看到我眼底的嘲讽。
那样的友情到头来却是欺骗?后来,在以后的日子里,我渐渐的明白了。友人一直都将爱情摆在友情的前面,突然的转向只是因为爱情的受伤而已。需要友情疗伤,需要寂寞、无聊时的陪伴。而我,因为重情,因为温顺,因为那些我自己多不曾知道的特征而被选中。哪怕现在我早已知道那真相,也许,友人一直都知道这谎言终有一天会被识破的。在我知晓的那天起也就断了联系。我想,未来如果有机会再次遇见,也只剩下微微点头罢了。