那件事让我难忘作文
在我的脑海深处,有许多难忘的事情,但是这件事,让我格外印象深刻。
冬天到了,因为天气寒冷,所以妈妈就给我买了一顶帽子,它是黑色的,上面有一个黑色的绒球,是狐狸毛做的。当我每天出门戴着它,就一点也不冷了。一个星期六的上午,天气很冷,我像往常一样带着帽子去上兴趣班了。上完课,我和妈妈进入了旁边的一家苏客快餐店吃饭,一坐下,我就随手把帽子放在了旁边的座位上。吃完饭,我把帽子的事忘得一干二净,跟妈妈回家了。
下了车,凛冽的寒风一阵阵吹来,我不禁打了个冷颤,耳朵被风吹得疼了起来,我这才想起头上的帽子不见了,妈妈也发现我的帽子不见了,忙问我:“小宝,你想一下,那顶黑色的帽子到哪去了?”我努力回想刚才的情景,把发生在快餐店的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈立刻开车带着我,来到了快餐店。
一进快餐店,妈妈忙把帽子的外貌颜色详细地跟服务员阿姨说了,阿姨拿出一顶帽子递给我:“小朋友,这是你的帽子吗?”我一看,那不正是我丢失的帽子吗,忙说:“是的,谢谢阿姨。”这顶帽子失而复得,我悬着的心这才放了下来。
粗心大意,一向是我的毛病,我以后绝对不可以再这样了。幸亏是有人捡到,要不然可真丢了啊!我也很感谢那位捡到我帽子的服务员阿姨,她认真负责的行为让我很感动。
这真是件令人难忘的事啊!