那件事让我难忘作文
每当看见老师,我就会不由自主的想起那一件令我难忘而羞愧的事。那是4年级期中考试后一个春光明媚的清晨,老师把试卷发下,我竟考了双百分,考了全班第一!我得意洋洋的想:哈哈,真是功夫不负有心人啊,我那么聪明,以后就不用好好学习了。从此,我不再像以前一样好好学习,认真听讲了。总是自我感觉良好,看不起任何人。
又一学期过去了,又考了一次试……
"上次我得了第一,下次我还一定考第一!"我对同桌得意洋洋地说。上课了,老师发下了试卷,我一看我的班级排名,就好像掉入了冰窟窿似的。天哪,是20名!(全班100人)还让我怎么活呀!我的颜面何存啊!!更使我吃惊的是,我那老实寡言的同桌,竟然得了第1名!
下课后,我本想独自一人静静,可老师却把我喊到了办公室,对我说:"你怎么才考了那么少的一点分啊?你应该知道,你曾经是我最重用的学生,可你这次考试还没你同桌考的多。"我低着头没有说话。老师又语重心长对我说"你不应该自傲,要知道,虚心使人进步,骄傲使人落后。但是,你也不要丧气,只要好好学,你就会考出个好成绩,老师相信你!!"
我这才知道老师对我的良苦用心,我在心里暗暗发誓:我一定要考个好成绩,让老师,家人为我自豪!