今天,我就要回到阔别已久的家乡了,那一条清澈见底的小溪,还有那矮小温暖的平房,一想起来,我就感到无比温馨。
回到家乡,首先映入眼帘的是一栋栋高大的楼房,再往前走去,那坑坑洼洼的小路已被修建成一条宽阔的马路。家乡仿佛焕然一新,这使我非常高兴。
但是,当我走到小溪旁边时,高兴的心情一下子像泄了气的皮球一样没了,这条小溪变得脏兮兮的,河面漂浮着一袋袋臭烘烘的垃圾;死去的小鱼吐着白沫,平躺在河面上……
我带着难过的心情继续向前去,接下来的情景让我目瞪口呆。垃圾桶旁放着一些发霉的剩菜剩饭,发出一股刺鼻的恶心味;苍蝇“嗡嗡嗡”地满天飞……
回去后我十分伤心,伤心那脏兮兮的小溪、死去的鱼儿和城市的美丽。所以我希望大家要好好保护环境,保护我们美丽的家园!