回家作文300字
昨天放学的时候我和朋友正走在路上,我们看到了一家图书馆。我们俩走进了图书室,我拿了一本《三国演义》,他拿了一本《西游记》,我们看得非常入迷。
我看着看着就走进了图书的海洋,里面写的是刘备、关羽和张飞三个结拜成了三兄弟,称为“桃园三结义”。《三国演义》的人物中我最喜欢诸葛亮,这里写的是诸葛亮《草船借箭》。他带着几个小兵去曹操的地盘。曹军看见了诸葛亮的船向这边来,报告曹操说:“东吴的船向这边来了。”曹操心急如焚地说:“快,快射箭!”曹操没有想到,诸葛亮以往把船头向后,船尾向前,而且还把船上捆了很多的稻草,曹操叫他的兵一直往外射箭。他们以为把敌兵射退了。这时诸葛亮让士兵大喊:“谢谢,曹操送我的箭。”多么精彩的情节啊!
这时,朋友说:“咱们走吧,现在都已经天黑了。”我突然从书的海洋里跳了出来,一抬头看见外面真的黑了。我走到家,看见妈妈已经做好了晚饭,正在等我回家。妈妈问明了情况,并没有责备我,我感到很温暖。这天,我虽然回家晚了,但读到了自己喜欢的书,还是很开心。