为你千千万万遍作文
我不太会讲故事,内心世界却很汹涌,话到嘴边却不知该如何说起。理想,是一颗多么遥不可及的星星,它明亮地指引着我们的方向,引导着我们一步步地向它靠近,是星星便不避免地会陨落,可是我们也曾为它,千千万万遍。
第一颗星
当我三四岁的时侯,理想就已经很真实了。那无非是我隔着玻璃窗对蓝天的渴望。飞机像笔在澄澈的天空中书写了我的第一个理想-----飞行员。可这一切都极其短暂,不知何时,它悄悄地陨落了,连这一点点回忆都是爸爸妈妈帮我寻回的。
第二颗星
在我上小学时,我的理想是成为一名作家。当时的我读书几乎痴迷,文字是线,而我是傀儡,书让我笑,我便放声大笑,书要我哭,我便泪如雨下。写作也自然文思泉涌。一个个方格子凝结在作业本上,当我走上讲台上大声的朗读时,我心里简直无比吃了蜜糖还多几分甜。那时的我把假使不能写作的自己比作“人类世界无法言语的失声人鱼”也许这过于夸张了,在现在读来甚是可笑,但这颗星,也曾久久地在我心中发着光,温暖着我。
第三颗星
现在的我对理想更加的坚定不移了------成为一名大学教授。我希望能够走上讲台,将知识传递给更多怀揣理想的年青人。为人师表,或许艰难,但我拥有着更多的是对未来的憧憬。我想站在更高的平台上,与更多的优秀人才去共同实现理想。做自己喜欢的事。为自己,为中国,为世界,献出一份微薄的力量。
我不知道我的人生将拥有多少颗星星,我只希望,多少年后,回过头来,能看到陪伴我走过旅途的满天星辰。这些繁星不因陨落而失去光彩,它们依旧闪烁,照亮我未知的路途。
我曾为他们,千千万万遍。