为你千千万万遍作文
为你,千千万万遍。——卡勒德·胡赛尼《追风筝的人》
——题记
总有一个人,为你的不思进取而痛骂你;总有一个人,为了你们的成绩而呕心沥血;总有一个人,为了你们未来的前途而想尽办法占课考试……这个人,便是我们班的班主任——谢文涛老师。
他个子不高,但酷爱打篮球,基本上不是在教室里就是在篮球场上,办公桌上积满了灰。我们是他带的第三届,他总是对我们说:“你们是我带过的最差的一届”,当然,这是实话,因为我们娄底五中历来都是一届比一届差,我们学校的对面就是技校,基本上有一半多的学生从这里出来就去技校。
他对所有学生都管得很严,谁谁谁玩手机啊,谁谁谁早恋啊,谁谁谁抄作业啊,他都严惩不贷。有一次,我们班有一个同学在晚自习的时候把手机落在别的班抽屉里了,第二天他就当着那个同学的面把手机一脚踩烂。当然,抄作业的惩罚没那么重,顶多抄上十遍单词,或者把这个学期背诵的政史资料抄上个十来遍。但如果是上课违反纪律的话,那就有点惨了,操场上首先“热身”——跑个3圈,然后来点“开胃菜”——俯卧撑和上下蹲各100个,趁着手还被沙子搁得通红时再打上20板,最后再跑两圈,这就挺爽了。
为什么说他为我们千千万万遍呢?我印象最深刻的就是他在外面给我们单独补课,因为他的名气很大,所以大家都来上他的数学课。有一天学校领导知道了他在外面带学生的事,就把他带回了校长办公室,把他说成“师德师风败坏”,但他嘴上答应着,马上又张罗着找了个秘密基地给我们继续把落下的课补上。他在那期间落下的课,最后都给我们补回来了,还多加了好多课。
我们班的师资力量总是最好的,这都是他的功劳——地理老师不负责任就给我们换了年级里最优秀的,语文老师水平不行就给我们把别的学校的老师挖来。我作为班长,也帮他做了不少事情,比如打电话做家访啊,跑腿之类的。
他从来不被强势压倒,别人都说他“师德师风败坏”,但他用行动证明了他的能力。我很荣幸当他的班长。