为你千千万万遍作文
在这风声鹤唳的年纪,遇见你,我满怀欣喜,今生得师如此,我只愿为你,默念千千万万遍。
初次见面、实在算不上愉快。一节课下,同学们倒吸一口凉气,从此“嘴鬼班主任"这一称号响彻整个年级,可后来的一年半,你却真像一颗星星,照耀着我……
“山是温柔、雾是温柔、樱花是温柔、心是一切温柔的起点,我愿能常保这一切温柔的心情。”上学期期末,我因临近若试而焦虑不已,上课状态差,自习课发呆、然后导致心情郁闷不已,整天愁眉苦脸细心的你发现了我的不对劲。在办公室,我垂下头准备迎接责备,可等来的却是你柔声的关心与询问,你耐心地听我述说,然后帮我分析原因、教我调整心情。那一次期末考,我进步很大。谢谢你,感恩,千千万万遍……
若逢新雪初梨,满月当空。下面平铺着百皓影,上面流转着亮银,而你带笑的同我走来,月色与雪色之间,你是第三种绝色。运动会热火朝天地地举办着,可班委突然通知我们班四百米接力无人参加,我心一横,主动报了名,你看见了,眼里的欣喜藏不住。在检录处你叮嘱我们热身时,眼里满是关心与鼓励,跑完下来,我摊在同学怀里,你在旁边急切的问我情况怎么样,接着,我坐在地上一下吐出来,你急忙找纸,吩咐同学扶我去厕所。回来看见地上已被清理干净,一问才知道,是你亲手用纸和袋子把它清理干净的。我看着又在给同学加油的你,那一刻,我心里有场海啸可我没让任何人知道。感激,千千万万遍……
经一场大梦,梦中见满眼山花如翡,如见故人,喜不自胜,出去春游那天,我们一路上嬉笑打闹,你也和我们一起像小孩子一样买玩具,上一秒还在大笑的你,却在进入会议会址那一刻突然严肃,你告诉我们,不能喧哗,要尊重这个地方。你在会址门口朗读党章时,严肃认真,那个神情我记了很久。你分儿童戒指绝不落下任何一个女生,拍照必须全班同学都在。那天的春游很无聊,因为有你,一切都变得不无聊。喜欢,千千万万遍……
庆幸,我在这“玉冠轻袭、少年不识愁”的年纪遇见了你。孔子遇见老子,成儒之大宗,万世师表。苏轼遇见王安石,成千古风流,名冠京华。我遇见你,奋力前行,不负韶华!
千千万万遍,只为你。一沙一世界,一花一天堂。天地有大美而不言,山水恒常。天地有大爱而不言,师恩恒长!