为你千千万万遍作文
高中的时候我们都喜欢阅读,有一本书的名字叫做《追风筝的人》,当时这本书在我们同学之间传阅的都火了。因为很多人都喜欢看,因为那一句为你千千万万遍迷倒了多少人的心。
为你千千万万遍。也许是对灵魂的救赎,也许是对自己的救赎。也许所有的一切过去都不能更改,只有在未来能够寄托情感,所有的后悔还有无能都变得更加深邃。在这样的过程当中,你也可以直面自己的心灵,包括那些做错了的,所有的事情似乎都在那一瞬间有了可以更改和回环的余地。
其实在此之前你并不知道他有那么深刻的含义,你只是知道那个故事里面有人经历了非常悲惨的生活儿,有人仍然过着少爷的生活,虽然他们一开始就是命运不同,但是身份却有着千差万别。
又或者他们从一开始就流着同样的血。
也许这个世界总是有着千奇百怪的命运关系的。在学校的操场里,你看着那么多人来人往,你看着那么多情侣成群结伴他们互诉衷肠,他们在畅想着未来,可是在那个时候他们不努力,只是想着谈恋爱,却恰恰是没有多少精彩的未来的。
那个时候每一位老师班主任都语重心长的在劝说,可是他们仍旧执迷不悟,至少在旁人看来是这样,又或者在他们自己看来,自己对待爱情又是无比的伟大的,那样的飞蛾扑火。
可是那些都变成了过去。
时隔多年再回忆起当年的时候,不知道他们当事人是否还是不会后悔,是否他们早就已经换了一副模样,换了一副心肠过着其他人不敢想象的日子。
这一切都是命运和自己努力交织的点,然后连成了一条线就变成了你的生活。