为你千千万万遍作文
小时候,曾在哈尔滨度过了几年的岁月。然而,它那一成不变的酷暑与严冬,却让幼小的我难以适应。于是,那时的我,总喜欢坐在电视前,专注地盯着屏幕,渴望透过它领略大千世界的风采……
终于有一天,爸爸说要搬到一个叫做大连的地方去,于是小小的心里便多了一个惦念。梦里,总能梦到它那波澜的海水,林立的建筑,鲜嫩的花草…….一切的一切,都在梦里得到了阐释。后来的我,终于来到了那个魂牵梦绕的地方,才发现我的想象是多么的匮乏!
大连,喜欢你,就好似喜欢上于清晨时分,在付家庄海滩上散步时的曼妙。阳光一缕缕的穿透云层,远处不时地传来几声海鸥尖锐地啼叫,仿佛是在为太阳突破屏障的勇气而喝彩。于是,假日清爽的早晨,便总能看见一个女孩坐在礁石上,望着远处的海天交际,似乎正独享着阳光的恩赐……
大连,喜欢你,就好似喜欢上于正午时分,在发现王国中体验放肆的快乐。一个个梦幻般的主题,串连起的是一段段畅快的回忆,不必担心于学业的好坏,不必在意于自己矜持的形象,所有的压抑都在瞬间崩塌。于是,学业闲暇时,便总能看见一个女孩在“太空梭”的座椅上,随着身体上下的颠簸发出阵阵尖叫,似乎正在自己的世界里展露笑颜……
大连,喜欢你,就好似喜欢上于傍晚时分,坐在劳动公园草地上时的舒缓。太阳红着脸庞,唯唯诺诺地退去,余晖似乎为云朵披上了嫁纱,连小草也摇摆着向太阳作别,依靠在大树旁,心底纯净的没有一丝杂念,习惯了红灯绿酒的喧嚣,便更加珍视这点滴的静谧。于是,傍晚的余晖中,总能看见一个女孩,凝视着太阳落下的地方,一脸憧憬的期待…..
虽然现在的我已如愿以偿的落户大连,却仍常常梦见它,梦里它很清晰,海之韵广场多姿的铜像,滨海路上清爽的海风,人民广场高耸的旗杆,星海广场摊开的书卷……都早已成为了定格在我心中的永恒!一次一次的,我梦到你,大连…….
祝福你,大连,祝福你每一次的前进与发展;每一次的开拓与进取;每一次的繁荣与振兴!请不要忘记,一个女孩在梦里,为你千万遍的回首;为你千万遍的展望;为你千万遍的呐喊;为你千万遍的喝彩;为你千万遍的祝福……