为你千千万万遍作文
“为你,千千万万遍。”这句话是我在《追风筝的人》一书中最让我有感触的一句话。这本书讲述了主人公阿米尔与哈桑的友谊故事。在阿富汗,因种族不同及地位不一,他们的友谊已经受着一个又一个挑战……“风筝”正是他们友谊的象征。合上书,我闭目深思,追风筝的人,“风筝”也许可以是亲情,友情,甚至是爱情,这引起了我心底的回忆。
“烦不烦啊!我的人生是我自己的,不要管我!”餐桌上的我把筷子一丢,跑进卧室,“砰!”地一声关上了门,躺在床上。泪水流过我的脸颊,这是我和妈妈第几次争吵了?好几次了,原因就是考试成绩不理想,每次都是这样。我把头深深的埋进被子里,委屈、怨恨、不甘、愧疚各种各样的情感一起发泄出来。我让自己处于黑暗中,在黑暗中寻找我想要的理解……。每每争吵后我心中却有浮生出种种愧疚,真想对妈妈说声“对不起”。
寂静的房屋里只有我的抽泣声,月亮如期升上天空,月色依旧笼罩大地。门外传来脚步的声音,很轻很轻,仿佛受惊的兔子,——是妈妈进来了,手中端着一碗面,“妈妈知道你心里不好受,饿了么?吃饭吧,没关系!妈妈陪着你呢!”轻轻的话语,轻轻地关门。我心中顿时涌起一股暖流,这一刻我真的好爱她,胜过爱任何人,我真想冲出去对妈妈说声“对不起”,去拥抱她。
彼岸花开一千年,落一千年。花叶永不相见,唯有在一场春梦中他们才能得以相遇。而我,和父母岁月吻合的时间又会有多少呢?岁月的白发肆意的在爸爸头上喧宾夺主,岁月的洛痕变成刻在妈妈脸上的皱纹。爸爸的手牵着我,翻过山,越过岭,?过河,而父母老了,也该由我牵着他们的手度春秋了。
学会感恩,学会珍惜,学会去爱,是这本书带给我最大的启示。那我。让我们去珍惜每一个爱我们的人,停下脚步,放轻声音;在父母需要的时候,寥寥数语的交谈,足矣!
春晚的一首《时间都去哪儿了》看哭了多少人,“时间都去哪儿了,还没好好看你眼睛就花了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了,笑了……”我真想牵起父母的手,想儿时他们牵着我的手一样,说一句——:“为你,千千万万遍!”