为你千千万万遍作文
再次看到风筝时,已然是七月。绿草如茵的空地上,几个身影在快速地跃动着。微风轻抚我的脸庞,吹开了朵朵白云。成片的风筝在阳光的照耀下翱翔,如飞鸟,雷电一样穿透瑰丽的苍穹。
那晚霞的移动荡漾着我的眼睛,风筝的弧线激扬着我的心神。这本书字里行间流露着人生百味般的悸动,令人们细细品味。
战火纷飞,硝烟弥漫,枪林弹雨……无不充斥着我印象中的阿富汗。但这本书向我展示了一个截然不同的阿富汗。在这片土地上,有欢笑,也有友谊。
阿米尔与哈桑之间的友谊令人惊羡不已,一句“为你,千千万万遍”不知感动了多少人。如此纯真的情感是无数人所追求的。但是,人生就如盘上的棋子般,步步为营,有着三百六十一个转折点。走错了一步,就会一错再错,直至坠入深渊,无可救药。
一场风筝比赛,改写了两个人的命运。
……
当阿米尔在大街小巷中苦苦寻找着哈桑时,他已来到了人生中一个重要的转折点。当哈桑的绒裤被扔在石头上时,他选择了逃避,选择了胆怯。最后一只风筝坠落了,阿米尔与哈桑的友谊也坠落了……
一道墙,隔开了阿米尔与哈桑;一只风筝,切断了阿米尔与哈桑;一段回忆,唤醒了阿米尔与哈桑……
哈桑,一个兔唇少年。饱经风霜,成为了阿米尔少爷的仆人。每年的风筝大赛,哈桑都会为阿米尔少爷去追那最后一只坠落的风筝,因为“为你,千千万万遍。”
黄昏即将来到,但空地上放风筝的人变多了。五彩的风筝在空中自由自在地翱翔,形成一道道华丽的弧线,吸引了许多小朋友们。他们在空地上追,脸上挂满了笑容,即使千千万万遍,也毫无疲惫之意。
为你,千千万万遍。