我仍记得初见你时,你背后闪闪发亮的,不可一世的光。
九月的校园正在张扬的迸发着复苏的激情,我浑浑噩噩的带着一身戾气,踏入这个向往已久却又充满遗憾的地方。树叶被激情燃烧的卷起了金边,栋栋教学楼的上方,是湛蓝又迷幻的天。我无意间一打眼,你的身影不偏不倚落入视野。
起初,我总能看见你一个人独来独往,却没有半分孤独的意味。日复一日,你变得越发令人扑朔迷离,带着致命的吸引力。我越发感兴趣,于是慢慢靠近,海雾中隐隐约约显露着的孤岛,我总觉得这样形容你很合适,过程比想象得要顺利的多。但也许是大风太肆意,也许是大雾四起无人知晓,我看不清岛上的一切。渐渐弥雾散去,一片荆棘中的鲜花毫无保留展现在我眼前,出人意料的美丽。
后来,我在你的眼睛里看见自己的倒影,欢喜又带着几分小心翼翼。嘴角上扬的角度像电影画面一帧一帧在我脑海里放映,我本以为你高高在上,如高岭之花,可并非如此,你比想象中更温柔,我对妈妈说“我看见这月光洒在她脸上,她的睫毛很长很长。”
现在,我努力去跟上你的步伐,些许艰难但很值得。因为你,我想变成更好的人,我想让自己的努力配得上野心。我从未告诉过你,你和那天的雨一样,猝不及防闯入了我的青春,像石子投入大海,表面波澜不惊,却在海底不停地翻涌、翻涌,从未停止。
谢谢你成为我腐朽日子里的点点星光,真的谢谢。