为你千千万万遍作文
这一个多月,我看了一本书,叫做《追风筝的人》,看完我觉得十分感动,感悟颇多。
这本书主要讲了两个阿富汗少年关于友谊、亲情、背叛、救赎的故事。一方面,哈桑为阿米尔少爷追风筝,愿意为他千千万万遍。另一方面,也写出了阿米尔少爷象征着真挚、勇敢、善良、忠诚的风筝。
这里面有一句看过这本书必为之震撼的句子。阿米尔在风筝日那天打败所有的竞争者后,他叫哈森去帮他捡回他剪短的别人的风筝,哈森转身对着阿米尔说:“为你,千千万万遍。”可也是因为去捡风筝,哈森的一生发生了改变,哪怕后来阿米尔诬陷他,说他偷了手表,可是他没有怨言,因为他愿意,哪怕千万遍。
抛开主仆关系不谈,一个人愿意为另一个人千千万万遍,包含着多少诚挚与信仰。
我们的一生中,会结交很多朋友,可是我们能遇到这么一个人的几率却小得微乎其微,之所以微小,是因为我们都希望我们的朋友能无条件的付出,可是只有我们先学会了付出和爱,才有可能交到真正的朋友,而不是那种简单的包含在物质关系里的所谓的友情。
而后来阿米尔带着愧疚归来,重回阿富汗,寻求心灵的救赎。
看到最后,不得不令我深思,试问:你的身边,谁可以为你千千万万遍。