去年秋天的时候,我和爸爸、妈妈一起去公园放风筝。
放风筝是中华民族的传统文化之一。
我们的风筝是一只小女孩形状的,非常漂亮,旁边还有两对翅膀呢!就靠着这两对翅膀保持平衡,才飞得起来。
开始放风筝了。妈妈先用手托着,我拿着风筝的身体,猛的往上一抛,风筝就凌空而起。
可是,好景不长,还没过一分钟,风筝就飘落了下来掉到了地上。
我们垂头丧气地坐在了草坪上,旁边的一位老人让我们有了新的信心,只见他的风筝是老鹰形状的,现在已经飞得比云彩还高了。
渐渐地我明白了老人为什么能把风筝放得那么高的奥秘,我们就是错在把风筝放上去之后没有迅速跑起来,所以风筝才会降落下来。
意识到这个问题后,我们开始第二次放风筝的活动。
前面依旧一样,就在妈妈抛起风筝的那一瞬间,我拖着线飞快的跑了起来。这一招果然见效,风筝越飞越高,渐渐高过树稍了。
旁边的老人看到我们的一举一动,笑呵呵的说:“你们也会利用我的方法呀。”我们只是笑了笑,什么也没说。
放了一段时间,我们就坐在草坪上休息。可是,我们怎么也歇不下来,似乎有玩不完的劲头。
从早上九点多,玩到中午十二点多,我们才恋恋不舍的离开了公园。