蓝天高,太阳照!
我背着书包去上学时,太阳像是生气了,在暴晒着我们。
啊!多么热的天气。
但热是不会阻挡我们上学的脚步。就连草,都挺直了胸膛,花朵也展开了花瓣。
经常会路过的小池塘,里面莲花又展开了花瓣,露出了黄色或橙色的花蕊。荷叶大多数还是绿色的。少数枯萎了。现在的青蛙,肯定在水底下挖洞或睡觉吧!
继续走过去是一个上楼梯的地方,那里有树旁的板凳,左右边都是拐角处。
我们小区最多树就是桂花树了,去年冬天,我在两棵桂花树上各发现了一个鸟窝。我猜想是那两只鸟是觉得桂花太香了,在这棵树上筑鸟窝一定是个好地方。
我一步一步小心地走着,生怕被什么东西绊到。我一棵一棵仔细地数着,如果数错了,又得重新再来一次。
要不是怕上学迟到,我会走得很慢很慢的。
蓝天高,太阳照。
啊!欣赏了一路的美景的我来到了学校,眼前就是七颗红色的大爱心。