木头优秀作文
我们是保护树木的勇士,我们是森林的医生,我们是一啄木鸟。
这天阳光明媚,万里无云。太阳公公照得我们浑身暖呼呼的,我去给树木爷爷检查身体。
“嗨,树木爷爷最近身体怎么样呀?”我问到。“好着呢!又强壮了不少!”树木爷爷答到。“我的兄弟姐妹们都死了不少。他们叫我提防伐木工”咚咚咚,一股刺儿的声音传来。只见一个头戴小黄帽,长着一棵榆木脑袋的伐木工用他那充满罪恶的眼神瞪着我们。缓缓的向我们走来。“完了,我的生命要结束了,我可能会被做成桌子、椅子、一次性筷子……残忍的命运将向我走来。”树爷爷说道。
我的眼前瞬间充满了草原沙漠化、河水被污染的景象。人类怎么能这么自私贪婪呢?树木爷爷为人类进化空气产生氧气。为人类做了这么多,人类为什么还要砍他呢?不行!我不能让这样的事情发生!
我用我尖利的嘴,将那个人的脑袋琢去。“这颗木头里一定有虫,我来把它消灭!”叮叮叮,不一会儿,那人就被我琢得头破血流,落荒而逃了。
看着那人离去的背影,我不禁想到“这世上有多少人在破坏我们的家园啊!”