木头优秀作文
我是人见人爱,花见花开的森林卫士——啄木鸟。我的任务很简单,捉虫。
每一天,我和同伴在森林里飞来飞去,一但找到了虫子,我们就立刻停在“生病”的树上,把虫子啄出来。森林里因为有了我们这些卫士除害,所以树木高大,风景秀丽。但是,森林在城镇附近,这可让我们的工作增添了一些麻烦。
在一个早餐,我像往常一样在树林间东敲敲,西敲敲,发现虫子吃掉它,可是森林中除了我这欢快的架子鼓声,还有另外一种声音:“嘭,嘭,嘭”,我听出这种声音不属于森林中任一种动物,于是,我决定飞过去看看。
我落在一颗树上瞅了瞅,只见一个头戴鸭舌帽,嘴里叼着香烟的人正挥舞着一把斧头,一下又一下地砍在了大树上,我们仿佛听到了来自大树的呻吟,来自动物的愤怒,来自天使的叹息,来自魔鬼的奸笑,不行,不能让他们这样砍下去,这样放纵他,森林迟早会被砍光的!我急忙飞过去拼命地啄他的脑袋,边啄边叫:“这段木头里肯定有虫子!”我要把他这榆木脑袋里的虫子啄出来!
那个人被我啄得嗷嗷大叫,正要逃走时,从森林小道中走出来一群人,他们手臂上戴着红袖章,啊哈!森林环保局的来了,这下子那个人可吃不了兜着走了!
森林又恢复了平静。