木头优秀作文
今天,我看到了一幅漫画,令我思绪万千。
这幅漫画画的是在一片茂密的树林里,一个伐木工人正挥舞着锋利的斧头朝着一棵大树砍过去。一直啄木鸟看见了,飞过去站在那个人的肩上,使劲地啄着他的脑袋,并愤怒地说:“这段木头里一定有虫……”
看完这幅漫画,我陷入了沉思。这个伐木工人的脑袋里有一条“贪婪虫”一直控制着自己,使他肆意砍伐树木。森林资源本来是可以不断再生,长期给人们做贡献的。但是因为人们随意破坏森林,乱砍滥伐,使可再生资源不断减少。难道他们不知道树木能为人类提供新鲜的氧气、保持水土、减少噪音、净化空气、调节温度,为人类提供一个赏心悦目的环境吗?
在现实生活中,像这样脑袋有“虫”的人屡见不鲜。他们随意开采矿物资源,不顾后果地滥用化学品,乱扔垃圾造成环境污染等等。这都是破坏环境,毁坏自然资源的明显表现。要知道,现如今适合人类居住的只有地球!
地球是生命的摇篮,是人类赖以生存的家园,保护地球更是我们的责任。作为少先队员,我们要从身边做起,从保护身边的一草一木做起,为我们可爱的家园献出全部力量。