木头优秀作文
有一位长着木头脸的伐木工,带着鸭舌帽,嘴上叼着一根点燃的香烟,抡着一把大斧在一片郁郁葱葱的树林里砍树。忽然一只啄木鸟飞了过来,站在他的肩头上,心里想:这个人的脑袋一定要有虫,要不然这人怎么会砍同类呢?你看,长得像一个木头一样。还有,这些树木一个个都在‘哭泣’,这人还在砍,所以我一定要啄他的脑袋,把他脑袋里的虫子啄出来,他才会知道停止。后来,这只啄木鸟说到做到,它真的对那人的脑袋啄,还说:“这段木头里一定有虫!”
我们想想看,如果没有啄木鸟的到来,这片树林就有可能被糟蹋!再就是。如果没有砍光,这个人嘴里吸的烟,有可能就会引发火灾。这样,这整片树林就都会被烧光。所以,啄木鸟就像人类的朋友,帮助人类保护森林里的树木。如果森林被破坏了,我能到哪儿去呼吸新鲜的空气?小动物们到哪儿安家?
所以我们要保护森林资源,爱护我们的家园,我还要告诉大自然:“我们是森林的保护使者!”