20xx年12月15日下午我们小记者由老师带的带领下到念月馆参观。
我们坐着大巴来到了念月馆,高老师来为我们讲解。我们先走到门口,高老师为我们介绍到,念乐馆是一个高标准古风阁展馆位于清池街道的浞景学校的西北角,为了重建念月馆当地老百姓投资了500万元。走进念月馆分为"天开日月",“竹月清风“,“浞月传奇”,“皎月高悬”,“铮铮岁月”“众星拱月”等八个展厅。
首先,我们来到天开日月篇。高老师介绍道,这里讲述了清池街道的悠久文化。当我们走到竹叶青风篇的时候,我们看到了木板墙上的画,高老师给我们介绍到,这是浞河沿岸的24个人文景点。邱主任让我们一人读一段。读完以后,我们走到了浞月传奇篇,这里主要讲述了大禹立夏,后启立国,太康失国,后羿代夏,等十个相传与清池相关的故事。铮铮岁月篇主要介绍了潍坊的抗日战争与清池对潍坊的历史的贡献。高老师告诉我们,乡贤馆取名为念月馆,一是因为了传承这一习俗,二是,缅怀过去,展望未来。
在高老师的讲解下,我学会了许多知识,并浸染了爱国主义精神,带着数以万计知识回到家。