周日早晨阳光明媚,空气清新,陈老师带我们去文化公园进行户外采风活动。同学们纷纷穿上校服,个个兴高采烈地踏上“旅程”。路上鸟语花香,黄莺婉转,麻雀热闹,燕子呢喃……桃花、樱花、白玉兰、紫荆花等都在秀自己鲜艳的嫁衣。
到了公园,老师说第一个活动是“不倒森林”比赛。分为男女两队,大家先练练。我们欢呼雀跃,喜不自禁。一开始由于大家还不熟悉,不一会就有摔倒的、争吵的、嘲笑的……后来,经过老师指导要点,大家又各找到自己的缺点,不大一会儿,同学们就合作的非常默契。快要比赛时,同学们都在想:我们组会不会赢呢?老师一声令下:比赛开始!同学们倒计时:五、四、三、二、一,随着欢呼声我们女生队赢了!
接下来,开始第二个活动——踢毽子比赛。一听踢毽子,同学们有的说这是我的盲区,有的说我根本不会踢毽子,有的干脆说我放弃比赛……老师严肃地说:“正因为你们不会才要加强这方面的学习和练习呀!踢毽子是我国传统的休闲娱乐活动,历史悠久,可不能在你们这里‘被消失’哦。”听到这,我们每个人都认真地模仿老师开始练习。正式比赛开始了,旁边的松树似乎也在为我们加油……
不知不觉夕阳西下,我们的活动结束了。晚风徐来,众鸟归鸣,我们在阵阵花香中恋恋不舍地回家。