台风作文600字
据气象台报道:今年第九号台风“灿鸿”7月10日9时位于温州东南偏东约500公里的东海海面上,以每小时20公里的速度向西北方向移动。气象台发布红色预警信号,为了避台,我省已经安排渔船回港避风、移离危险区域,海上工作人员全部撤离。
我呆在家里静静地观察着台风的动向。起初风轻抚着我们的脸庞,非常舒服。慢慢地风蠢蠢欲动、像神话里魔鬼做法似的把天空变成乌黑的了,地上的尘土塑料袋漫天飞舞,树木被吹得腰椎盘突出,小花的裙子飞了起来,小草弟弟们疯狂地跳起了迪斯科。
将近5点左右,台风“灿鸿”真正来袭。这时,窗外狂风呼啸,像一只只发疯的狮子一声又一声地怒吼着。雨也来凑热闹,滂沱大雨从天而降,雨水在汹涌的狂风中被撕成无数粒子弹,击打着玻璃窗发出噼里啪啦的巨响。我坐在家里,胆战心惊。大风犹如成千上万的公牛,向路上的樟树冲去,它猛击着樟树脆弱的躯体。路上的行人极其稀少,他们手里的伞好像不听使唤似的,朝天空翻了一下,有的伞都散架了,人们的头发被吹得凌乱不堪。那风力简直可以把茅屋像火柴盒一样地吹进海里。
6点左右,台风在舟山打了个擦边球回去了,雨慢慢小了,周围安静了下来,路上到处是枯枝残叶及被吹落的公交车站牌,其状惨不忍睹。( )
第二天我看了新闻,这次台风“灿鸿”给宁波带来的损失惨重,受害水稻面积为25。8万亩,其中15。8万亩基本绝收,另有数千只禽兽死亡。
“灿鸿”的威力实在是太大了,它让我看到了大自然令人生畏的一面。我想,我们应该要保护环境才会减少灾害的发生。