台风作文600字
学校每个新学期都会给我们放一次电影,让我们在电影中受到教育。这次播放的是中国首部灾难大片—《超强台风》,这由著名的导演冯小宁制作的。全剧通过一场超强台风,告诫了人类破坏大自然生态环境将会受到大自然的惩罚。
影片主要讲述的是,一场由于热带风暴转化成的18级超强台风“蓝鲸”在海面形成,原本擦肩而过的台风突然转向大陆袭来,而台风登陆所在的地点不明,百万人口是否该紧急撤离,市长与各级领导面对着一百多万群众的生命安全与几十亿的财产损失,虽然气象专家说来的可能性只有百分之五十,不来的可能性也百分之五十,市长和领导都难以抉择,可市长为了群众的生命,顶着巨大压力,坚持说:“宁可十防九空,也不能失误一次不防。”使一百多万人及时转移了,此时惊人的“蓝鲸”在老镇正面登陆了,巨浪排山倒海的扑上码头,浪在凶猛地卷起拍打着风在大声的欢呼着,巨浪把渔船冲入街道,撞到小屋,树木被风吹得折腰了,汽车被风吹着飞了起来,台风把老镇搞得面目全非。市长和渔民的避风点被一辆巨轮给撞开了,一条鲨鱼被抛进了人群里……
台风走了,市长精心谋划多年的即将竣工的开发区因泄洪被淹没了,他含泪说:“只要人在,一切都可以重来。”老镇重建后更加漂亮了,那位可爱的小男孩在这场灾难中安然无恙,又捧起鱼缸坐在门口露出灿烂的微笑,一切困难总算过去了,只要人在就好。
气象专家说的那句话让我感触良多,“今后像蓝鲸这样的台风只会越来越多,如果我们对环境不加倍重视,我们将无法面对大自然的这种突变。”是呀!我们通过这次的电影明白了应该有环保的意识,我们必须注重保持地球的生态环境的平衡,否则我们人类的生存环境会越来越恶劣。自然灾害频发,会对我们的社会、国家造成巨大的损失,甚至吞噬无数人的生命。实际上保护地球的生态环境,就是保护我们自己呀,让超强台风等自然灾害远离开我们吧!