恩,雨很大,很吵很安静……
该有很多事想以文字的形式来宣泄的,最可怕的是于拥有一大堆的时间和精力,脑袋却是空的。外面还在下着雨,为什么选择这个时候来写点东西,能渲染心情的莫过于音乐、小说、天气、场景,起码我只是这几个,当然,不外乎当然还有更多。
要说些什么,我也不是很清楚。近来,遇到很多事,深思,自检,感慨,我没有做出相应的行动或什么来改变什么。拗,不可否认这绰号对于我来说是再适合不过的了,凡事较真,思想上执拗于一点,中国人凡事都爱较真,毋庸质疑的。很多朋友问我,为什么别人叫我拗,并不是因为以上叙述,很简单,我也不知道。不管我思想上拗的是对亦错,我从来都不会输,但要建立在不计较成败的基础上。
最近很喜欢说不知道,一者是为了敷衍,二者是确实不知道,后者居多。遇到挫折,总是抱着不满的心态来看待事物,不满于社会的不公,不满于中国的教育制度,不满于国人素质总是那么低,不满于我的素质也是这么低。我很纠结,因为我暂时性的想通了,我庆幸四肢五官完好,我庆幸生活在小康家庭,我庆幸生活没被Excel订成表格,我庆幸我还活着!我想有更多的时间做一些东西,即使被人们称为无聊的东西,很多时候不是无力爆发,而是爆发需要消耗太多的气力,我没有足够的气力供给爆发,因为脑袋空空如也……
没个每天忙忙碌碌间要听到多少谎言,善意的邪恶的,没人会知道下一秒会出现什么事如同父母何时会下岗,回家路上何时会摔一交,你何时又会喜欢上谁,富士康何时又有员工玩自由落。人生总有太多变数。唯一可以说得准的,恐怕只剩下社会主义信念坚持一百年的不动摇。每时每刻都发现时间很紧迫,像灾难日到来般,我不想浪费时间,但我却一直在浪费所谓的紧迫,高一的两科会考,天昏地暗的背这背那,很是辛苦,当然,我没参与其中的辛苦,我曾迫使自己参与,但失败了,我牵就了我的惰性,坐以待毙。时间很紧迫,我只会用在我感兴趣的事情上,什么实惠的设备能录出好的作品,怎样混音才能体现出和谐感,我会花很多很多的时间,甚至可以赔进0.5的视力作为代价换取些知识,不会把时间花在整天都寻种子,却下了个葫芦娃这种蠢事!
时间本就能改变很多东西,让原本的匪夷所思成为理所当然!
有目标有理想是好的!