教师节的作文
每个人都有理想,只要努力,理想就会成为现实。我的理想是长大当一名好老师。今年教师节前,因为老师的推荐和同学们的支持,我争取到了一次当老师的机会,当时我暗下决心,一定要上好这堂课,因为这是我第一次当老师。
我非常珍惜这次机会,接到任务后,就开始思考讲课的主题,我想讲“五十六个民族”。在妈妈的鼓励下,我立刻投入紧张、忙碌又兴奋的备课中,认真构思讲课思路、买资料书、挂图、准备民族服装、做道具、写教案、收集图片制作PPT课件,经过两个晚上和一个上午的忙碌,在妈妈的全力协助下,我终于完成了备课。接下来,我就开始试讲,先是自己对着镜子讲,然后讲给我的两位“临时学生”爸爸妈妈听,直到感觉满意为止。
“叮铃铃……”上课铃响了,我进入了“主战场”,开始真有点紧张,尤其是当七、八个记者来到我们教室,纷纷把照相机和摄像机的镜头对准我的那一刻,我的心“砰砰”直跳。这时候,课件因为我操作不熟练又出了问题,急的我手心直冒汗。幸好有许老师的指点,我才又平静下来,开始自信的讲课。也许是我丰富的讲课内容吸引了学生,也许是精彩的PPT课件吸引了他们,再加上有趣的游戏和优美的歌舞,学生们目不转睛的看着我,认真听讲,踊跃发言,这让我越讲越带劲,下课了,大家为我竖起了大拇指。
这次活动,我体会到了当老师的辛苦,也感受到了其中的幸福和快乐。作为学生,我们一定要珍惜老师的劳动成果,专心听讲,认真学习,这样才不会辜负老师的一片苦心。