《朋友》作文500字
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
一只瞌睡虫飞呀飞,飞到一个正读书读得津津有味的小姑娘身边,嗡嗡地对小姑娘说:“可爱的小姑娘,我们一起玩游戏吧!”可那个小姑娘理都不理它,仍然聚精会神地看书,读到开心的地方,嘴角还露出会意的微笑。把瞌睡虫晾在一边,一直不理。这可气坏了瞌睡虫,他施展诡计了,在小姑娘头顶转来转去,小姑娘眼皮打起架来,恹恹欲睡。但顽强的小姑娘使劲地摇着头,揉着眼,不让自己睡。突然,小姑娘发现是瞌睡虫在捣鬼,怒气冲冲拿起电蚊拍追赶它。这下,瞌睡虫吓得魂飞魄散,立即逃之夭夭了。
瞌睡虫只得又飞呀飞,飞到一片森林,看见一只凶神恶煞的大老虎正追赶着一只可爱的小白兔。惊慌失措的小兔子玩命地逃跑。瞌睡虫想帮帮小白兔,于是它在大老虎的头上转来转去,不一会儿大老虎就睡着了。小白兔感激地对瞌睡虫说﹕“谢谢你的救命之恩!”瞌睡虫连忙说﹕“不用客气。我们做好朋友吧。”
“好呀!好呀!”
瞌睡虫和小白兔成了形影不离的好朋友。
一天,森林里的小松鼠出去喝奶茶,小白兔告诉她最近这条街上来了一个小偷,要小心。小松鼠说了一声不用怕就走了。这天晚上,小偷真的进了小松鼠的家,把小松鼠绑在椅子上,并用一条毛巾塞住它的嘴,就开始偷东西了。正好被路过的小白兔和瞌睡虫发现了,于是瞌睡虫悄无声息地飞到小偷头上转圈圈,不一会儿小偷就睡着了。小白兔连忙给小松鼠松绑。惊魂未散的小松鼠连忙对瞌睡虫表示感谢。瞌睡虫说﹕“我们做朋友吧。”“好呀!”小松鼠开心地回答。
瞌睡虫与小白兔、小松鼠成了好朋友。
一天, 瞌睡虫飞回了王国。特别骄傲地宣布﹕“我们找到朋友了。”