研学作文300字
“我们要去绣江河公园研学啦!”我好开心,因为这是第一次和老师、同学去绣江河公园。
怀着激动的心情,我们踏上了研学之路。到达绣江河公园,首先看到的是一个慈爱的母亲抱着她的孩子的石像。母亲微微歪着头,温柔地看着她的孩子。看到这个石像,母爱这个词闪现脑海,我不禁想到《游子吟》这首诗。
离开母亲广场,沿着东南角一条弯曲的小路,我们来到子孝园。从远处只看到一堵棕红色的围墙,墙上有黑色的方块。走近一看,原来墙上挂着的是印有手印的铜块。再仔细一看,那都是章丘百岁母亲的手印。在这里我们了解到他们长寿的秘诀是心态好、爱劳动……
在母亲广场的北边是问心亭和孝经墙。问心亭外由三堵弧形的墙围成一个圆形。问心亭就坐落在中心。三堵墙上分别刻画着二十四孝的故事,问心亭下是铜筑的年迈母亲的头像,孝经墙上雕刻着孝经。
不知不觉这次研学即将结束,我非常喜欢这次研学,我也学到了要孝顺父母。