5月24日,我们班乘着大巴来到天童森林公园春游。
到了天童森林公园,第一个项目是搭庇护所。教官说:“先把两根竹子用绳子在上面打一个结,再把一根竹子放上去,在上面打个结,再放上防雨布,就好了。”我们班请了几位同学代表去比赛,结果第二名。
后来,我们又学了过滤净化器。
到了中午,我们到了一个小亭子里吃午饭。我很开心,可是只有15分钟,我大口大口地吃起来了。我吃得正欢,可是要走了,我只好无可奈何地走了。
我们又去学包扎。教官教我们了头部包扎和腿部固定。头部包扎我没学会,腿部固定我学会了。
接下来我们去学了搭建担架。教官说:“先把一根竹子放在一块布上,再放一根竹子。宽度与病人的肩同宽,不能太宽,也不能太窄。”于是我们自己去体验了一下,我们又选了几位代表去比赛。
我在这次春游的时候,学会了野外技能。我以后也会在野外用到。