在我的书架上,有一层存放艺术品的地方,那里放有膘肥体壮的越南小木猪,凌空跃起的水晶海豚,一组古老的编钟和两把镶在那无瑕水晶中的金钥匙……但是,这些东西并不是我最得意的,最有意义的艺术品应该是自己的杰作,我最喜爱的艺术品:立在最右边的高达模型。
这个高达模型是在几个月前买下来的,那次我可是大下血本啊!如今,一架威风凛凛的高达模型已经耸立在我的眼前了:它全身乌黑,一个金黄色的“V”字形头冠神气地立在它那帅气的头上,显得特有王者风范,一双锐利的青色眼睛仿佛一刻不停地巡视着是否有对小主人不利的物体侵入。宽阔的肩膀看上去让人感到十分有安全感,肩膀下长着一双强劲有力的”大钢筋”,左手持着金灿灿的飞虎爪,右手持着新式的带导弹的枪盾,在不开灯的地方摆上它,坏人没准还以为这是科学家发明的新型机器人呢!这个模型最让人叫绝的是它的做工之精细,你甚至可以打开它,将细小的”驾驶员”放进去,还可以自动发射导弹呢!
每当我坐在书桌前,我总会先看一看这个模型,最最令人费解的是它的眼神比妈妈历声训斥还管用,它每次都会用锐利的眼神问我:“作业做完了吗?”我我便每次都会自觉地用功。我一空就会和它玩,我们每天在一起,成了最要好的好朋友。
我爱这个高达模型工艺品。