自我作文500字
自我轮回
经历不同的生活,每当换一种角色,瞬间崩溃的不是外界的世界,首先,是内心的自己。学会反思,学会否定,不是无知者的执着,而是,敢于否定自我,破而立之,才是真正的活着。
失败太多了,心也无喂了,不在在乎,自己的记忆。难道昨天的美丽就要在今天放弃。远方的彼岸,梦的烂漫,难道希望之翼也在这里折断。不,内心,彷徨,夜里的不安,身心又怎么样呢?不不,我不能放弃。我是深山来,隐居的心,高傲的诗书写白衣,梦幻着羽扇纶巾的梦想。终于,在哪里,在茅庐外,志安天下。天道有常,还是天道无常,七出祁山未忘志,出师未捷身先死,当五丈原上,那星落,明白了,归去,不够强大,历史中只是笑话。不知沉睡多少个日夜,醒来,却是亡国的呐喊。
再多的沧桑,经不起风霜,再多的金宫阙,又怎么能惊起烽火。望一眼故国,望一眼周后,只有月的哭泣。因为,我醒来就是死亡,一杯酒的结束,没时间悲伤,问君能有几多愁,恰是一江春水向东流。万里江山秀,而我独留词在千年后,想归隐的山花,经不起富贵荣华,当明月起,我看见,前世的自己。那月中,我看到江水的惆怅,无人为我在送葬,因为,江水中,我到家乡。如果有来世,做自己,不一定是君临天下,坐拥径山。而是陨落,归隐,不如抚琴一曲生活,睡了,醉了,不是累,而是心醉。
忽然,醒来,又是诗的结束。我还是又在写一首未完的诗,不放弃自己,千年前,我亡,不强大,千年后,我重新醒来,因为,失败太多,古城的黄土再造我的身躯,古城的吹风让我如灞柳新生。向天笑,归去无谓,敢于面对自己,不是卧龙梦,不是后主词,而是,不服失败的勇气。