真善美的作文
小学的时候,曾经有一本书扣住了我的心弦,让我久久不能忘怀,那时候读得起劲的时候是,现在许久不翻开那一页的时候也同样的忘不了。
我记得那是一本大红色书皮的书,书皮上除了用鲜艳的颜色写出的“海蒂”两个字外,还有一幅画着小主人公的漫画,那是有着一头黄色卷发的小女孩,那是有着一件大红色毛衣的名叫海蒂的小女孩。就是这样的一个人,就是这样的一幅画让我这样的念念不忘。
书里写了关于这个小女孩童年的经历,看似普通的一本儿童读物,却有不普通的感悟由此引发。她是一个被遗弃的小孩,在姑妈手里寄养了一段日子,后来因为家庭的经济状况和内心的良心不够,所以去给一个有钱人家里的小孩当玩伴和老师。就是这样的一个曲折、透露着真善美的情节让我几次掉下眼泪。
当我看到她被迫与爷爷分开时,心里也会涌起许多的不舍,一个没有了父母的人,就只剩下这样一个最亲的人了,但是他们还是被命运无情的扯开了。在当时,我痛恨过她的姑妈,是因为她的一念执着,那结局就不一定会像如今这样圆满了,有的时候,我们需要的就是这种坚持与执着,有时候是在幸福之中坚持,有时候则是在痛苦之中执着。我们应当多为自己的明天做打算,吃一时的苦应当看做是一种享受来享受。
当我看到将近大结局的时候,一位不是亲生奶奶却是胜似亲生的奶奶即将远去的时候,当时仿佛有一种停止呼吸的感觉围绕着我,我感叹为什么总是好人短命?我现在不会再感叹,而是欣慰,一个以圆满大结局收尾的故事,还应当为其中的一点小遗憾而过意不去吗?
传递人间的真善美,并非不如那些写满哲理的书深刻!它会给你带来美的享受,给你添加生活下去的无限动力。向你推荐一本书,去传递生活中的真善美吧!