春天到了,我一个人孤独的走在寂寞的操场上,手里拿着那似乎沉睡了的风筝,放着…..可它总也飞不起来。
春天,充满了勃勃生机,它也是我和爷爷放风筝的季节。因为风筝,我喜欢春天,因为它保留着爷爷带我放风筝的画面,但是,却永远不能在出现,只是在我的脑海里浮现着……
每年的春天,操场上都有我和爷爷放风筝的身影,天空中众多的风筝中,只有我们的风筝最丑,那是爷爷自己制作的,是他用几张纸和几根木棒制成的,很简单,但却很厉害,因为在众多的风筝中,它飞的最高,爷爷和我说过,风筝带走了他的理想,让理想越飞越高,我问爷爷:“您的理想是什么呢?”他却神秘的笑着说:“这是秘密。”
今年的春天又到了,但却那么孤独、寂寞。因为爷爷走了,永远的离开了我。看着这飞不起来的风筝,眼泪总是不溢而出。少了爷爷的陪伴,我似乎少了些什么,我想起爷爷说过的“秘密。”于是,我跑去问妈妈,爷爷说的秘密是什么呢?妈妈告诉我:“爷爷的秘密,就是他的理想,他的理想就是让你快快长大,让你能够像风筝一样越飞越高,让你找到属于自己的理想。“我懂了,爷爷是想让我快乐
“爷爷,您在那里也很寂寞吗?爷爷,不要感到孤独和,因为还有我陪您一起放风筝,虽然我们不能够真的拿风筝来放,但是您可以和我在梦里放啊!我会送你更多漂亮的风筝,我们每天都可以拿着风筝的线跑啊,笑啊。不用担心,风筝线永远不会断,因为它是用梦编成的线,梦里总是春天,我会在美好的“春天”带着“梦”去完成您的理想和我自己的理想。
希望您在那里能够看到。