每当我寂寞时,我就会想起她,想起她的笑容,她没有什么引人注目的地方,但她却有一颗金子般的心灵。
记得在小学时,我们俩是最好的朋友,整天形影不离,无话不谈,在学习上互相帮助。有一次,我不小心把数学书给弄丢了,急得像热锅上的蚂蚁。这时,她似乎发现了什么,关切的问;“你怎么了?”我犹豫了一会,小声地说:“我把数学书给弄丢了。”“啊!”她惊叫一声,然后犹豫一下,拿起课书又放下,反复好几次,不知道她葫芦里卖的什么药。她把书递给我说:“书给你,以后别毛手毛脚了。”“啊!”我心里一震,“给我,那你怎么办?”“不要紧,我有办法。”我当然不要了,因为这样她将会受到处罚。后来她还是说服了我,说她自己有办法。我的眼眶湿润了。
第二天,我发现她有一本旧书,封面被撕破了,里面也很破旧我想和她换,但她拒绝了。
中午时,我看见她正在抄东西,这时,我才发现原来这本书少了两页,她正在抄那两页书上的内容传进我耳朵里的是“沙沙”的写字声,出现在我眼前的是一行行整齐的字。我过意不去,想拿去复印,但她婉言谢绝了。一瞬间,我的喉咙被心中激起的强烈感情封住,我被这种朋友挚爱之情所感动,流出了感动的泪水。
后来,我们毕业了,我们的父母让我们选择了不同的学校,她也搬到了另一座城市,我们再也没有见过面。但这段美好的回忆,我不会忘记,它将占据我内心最美的角落。