学习作文
在20xx年新春佳节万家团圆之际,一场突如其来的新型冠状病毒迫使人们居家隔离,我开始了停课不停学的居家生活。
我紧锣密鼓地制订了周密的学习计划,确保按时按量完成学习任务。每天早上八点,我准时开始晨读,之后一丝不苟地观看网课。为了将知识融会贯通,我每天都对学习过的重点和难点进行梳理和总结,并且模仿老师的样子,自己制作PPT,以腾讯会议的方式讲给爷爷奶奶听。这样不仅锻炼了我的语言表达能力,也提升了我的思维推导能力。
老师以前经常教育我们:今日事今日毕。疫情期间,我始终保持着高度的自觉性,每天对于老师布置的作业,都会在小组群内领先完成,在小组成员的激励下我的口算速度、背诵能力都有了逐步的提高,并且每天坚持体育锻炼一小时,本学期跳绳和仰卧起坐都达到通A标准。
我的居家学习丰富多彩,每天除了做完语文数学英语作业以外,我还坚持绘画,在开心的时候会画下自己的喜悦,悲伤时会画下自己的烦恼,这其中充满了百种滋味,千般乐趣。点点彩墨绘出精彩人生,条条细线勾勒出人生曲折,绘画不仅培养了我的观察力和创作力,还锻炼了我的毅力和耐心。这段在家学习的时光,真是既充实又精彩,日后一定是一段美好的回忆!