学习作文600字
中学对我来说一直是一个美妙的词。在小学的时候就好羡慕在中学的大哥哥大姐姐们,觉得他们好厉害。而现在自己成了中学生。不知小学的小弟弟小妹妹们是不是也像我当初一样羡慕我们呢?
如今我已经踏上了中学的光明大道,可以在中学里快乐的成长和认真学习,这正圆了我一个好梦。在中学里我一定要好好学习。想到在中学里我能和同学们在一起交流经验的时刻和遨游在知识的海洋里,我真的很高兴。又想到在中学里我可以磨练自己的意志,我更高兴了。
九月一日那天在学校上了一天的课,对老师们的映像特别好。回家了,告诉了妈妈,妈妈说:“对老师的映像好,那么就会认真学,成绩自然就上来了。”所以我认为在这些老师的带领下,我一定会更上万层楼的。因此就要比别人更努力才行:
首先,我要在别人预习之前预习,学习之前学习,做之前做,记之前记。并且每天要比别人多练一些字;多看一些书;多学一些知识;多做一些题目,这样才能成为班上的佼佼者。
我为此列了一个计划,我的计划是这样的:首先,每天上课认真听讲并做好笔记、按时认真完成作业,然后在当天晚上将明天要上的课预习一遍并将今天上课时老师讲的内容回忆一遍,接着就练几页字,再接着就看一下课外书扩大自己的阅读量,最后躺在床上做眼保健操,做时想想今天有没有遗漏的问题或没做的事,如果有的话就再起来,将事做完了再去睡觉;没的话就算了。
这就是我的新学期计划。我想按照这个计划执行的话,我一定会更上万层楼的!加油!相信自己,努力吧!