与动物作文400字
动物,是一种十分有灵性的小精灵,它让我喜怒哀乐,为我们的生活增添了许多情趣。它,我的小狗悠悠,长着一双圆圆的大眼睛,全身长着卷曲的棕红色毛,是一只十分温顺,特别懂人性的泰迪小狗。
这天,我的考试成绩出来了,考的不理想,不是我心目中的目标。整个下午,我都在垂头丧气中度过。放学了,我把书包装好,拖着沉重的脚步下了楼梯,背在肩上的书包好像是千斤重压在我的心头,天空在灰蒙蒙的幕布下显得更沉重,似乎对我考的成绩感到愤怒,阴沉着脸。
走到家,天已经黑了,家里没有人,仅有一只在家优哉游哉的小狗悠悠。走到家中,我好好像解除了哭的限制,趴在沙发上嚎啕大哭起来。悠悠听到了关门声,立刻“飞”了过来,脖子上的铃铛不断的响。刚开始,悠悠“汪汪”地叫了起来,摇着尾巴,在我面前跑来蹿去,表示欢迎。过一会,它似乎感觉到我的冷漠,走到我的腿前,蹭了蹭我的小腿,并用同情的目光望了望,用柔和的嗓音叫了几声,便趴在了我的拖鞋上,一动不动,好好像是在对我安慰,又好好像是在对我鼓励。我向下看了看它,摸了摸热乎乎的小脑袋,露出了幸福的表情。
可爱的悠悠,它是我人生中最好的伙伴。在我们过去相处的时间中,它让我感觉到人与动物的和谐与真情。我永远忘不掉我的悠悠。