刚转入新学校那会儿,还算是有几个朋友愿意和我玩的,可随着时间的推移,我的朋友渐渐少了,而我剩下的朋友,是我用我妈做的的蛋糕“换”来的,而我得到的,仅仅只是放学后的几分钟同行而已,这算不上真正的朋友。
然而那一天,就因为我家的那只狗,我有了一个真正的朋友,我与她之间的缘分竟长达了一个学期。
那是个周末的早上,和往常一样,我带着我家的那只白色泰迪去楼下遛狗。由于是冬天,又因为仔仔刚刚洗过澡,所以毛发显得特别好看,就像一只可爱的小白熊。我见它在草坪上方便,便开始欣赏起它的毛发。就因为那一身美丽的毛发,吸引了一位身穿红色大衣的小女孩。
她走了过来,边摸狗狗边问我:“它叫什么名字?”
“它叫仔仔。”我自豪地回答道。
之后的我们便成了好朋友。我们经常在一起玩,不是在自家小区,就是在隔壁小区,有时还带上狗狗。我们同样喜欢聊聊天,聊喜欢的电视,聊生活、学校,喜欢吃的食物,以及狗狗……
我有朋友的事很快就被妈妈知道了。妈妈不允许我们经常在一起玩,因为她是一位外来务工者的孩子。但我们的感情并未就此破灭。
有一段时间,我早早写完作业,就带着狗狗下楼玩。我特地逛到了她家,并招手示意她出来玩,但她摇了摇头。也许是她太忙了吧,又或许是她父母不让她出去玩,也许是因为我当时对她说,我妈不让我们经常在一起玩了,让她很受打击。
渐渐地,我不再找她了,我们之间就像有一堵无形的墙,把我们之间的回忆都挡住了。在她的眼中,我就像跟路上的其他陌生人一样陌生,我和她的那么多感情好似从未有过。
如今,我依旧留着她的qq号,即使这唯一跟她的联系再也没有过。我早已忘记到底哪个才是她的qq,但那份回忆,她的名字,依旧铭记我心。
虽然现在不再与她见面了,但跟她在一起的那段时光,我真的很快乐。我们一起玩,一起交换礼物,我还会带吃的和她一起分享。那时候我觉得,有个朋友真好。