我住的小区前有一条河,每天上学的时候都要经过那里。那条小河早上和晚上的样子各不相同,到底是什么样的呢,让我带你去看一看吧!
清晨太阳还没完全升起,因为刚下完雨,河边的空气还是那样的清新。草地上也盛满了明亮的珍珠。小河上有着一丝丝波纹,好像一位慈祥的老奶奶正在微笑。
下午两点钟左右,是一天最炎热的时候。太阳照射大地,河面上波光粼粼。太阳照着小河,小河抱着太阳,真像一幅栩栩如生的图画呀!
最令我难忘的是夕阳落山之时,云朵被太阳照得通红,有的像一个大苹果,还有的像一个粉红的桃子。当时没有风,小河为什么还在流动呢?原来是因为小河越往远越低,小河是从高往低流的。
太阳渐渐地下班了,而月亮又开始工作了。它带着许多小星星在深蓝的夜空里陪着可爱的孩子们进入梦乡。当然小河也不例外。夜晚的萤火虫和鸟儿的歌曲,把小河也给送进了梦乡。
这就是我家门前的小河。我喜欢它,我也会爱护它。