自从井底之蛙听了海龟讲的故事,心生好奇,认为是有必要去外面看一看,至少可以和海龟一起讲故事。
于是乎,经过了不懈的努力以后,在流星划过天空的晚上——乌龟睡着了……
在阳光明媚的明天,乌龟突然醒了过来,奇迹般的跳到了外面。啊!外面真的很美,天空大了许多,还有井底没有的花花草草。过了一会,青蛙跳下了井。
你为何又跳下了井?以为他差点为此丢了命,于是乎,青蛙坚决认为是海龟故意骗他,于是乎,想和海龟论论之乎者也。
正巧海龟也觉得今天阳光明媚,出来晒晒太阳。路过井,猛一低头,发现青蛙在望着他,人家都望着他了也不好不给人家说话吧,于是万般无赖只得问青蛙:”听说你最近跳了出来看风景,风景好看吗?”
青蛙听了以10万分贝的声音对海龟吼道:“你还好意思问我,就是去了外面差点送了小命!”
“怎么会呢?”貌似毫不知情的海龟问道,“我经常出来晒太阳,都没有一点危险。你一来就差点丢了命,只能说明你太脆弱了!”
“谁说的!”青蛙越说越激动,“哪个东东比你高的多!”
“是吗,比我高的多了去了。”乌龟漫不经心的说。
青蛙忍无可忍了:“他们还会使用工具抓我!”
乌龟听了叹了口气:“哎,你历史不及格啊!那就是人类塞,会不会使用工具是人与动物根本区别!”
“……”
一阵沉默后,青蛙终于发话了:“他们为什么抓我不抓你呢?”
“那不简单,你这基本都是农民,喜欢出青蛙,但乌龟他们卖不出去——我身价太高了”乌龟得意的说。
青蛙更疑惑了:“可我就是帮农民吃害虫啊,他们不是自毁庄稼吗?”
乌龟貌似是在取笑青蛙:“你怎么这么单纯哦!现在谁不喜欢城市啊,只要是城市就不是农村,只要有庄稼就是农村,所以他们要吃你!”
青蛙还想争辩:“可是没庄稼他们吃什么啊?”
乌龟笑了笑,以教育的口吻对青蛙说:“孩子,你还小很多事你现在都不会明白的,等你长大了你就会知道了。”
“那个时候我早被吃了!”
乌龟慢悠悠的说:“看你还有些觉悟,我就告诉你吧,现在都开始吃快餐了,谁还喜欢出这么古老的东西。”
“可快餐也有米饭啊,那是粮食,是种在地上的!”
乌龟被青蛙的执着打动了,说道:“是啊,人类都是这样,等你们快绝种了就不会有人杀你们了。”
“……”
乌龟又说:“你还有什么问题吗?”
青蛙说:“哎,那不久之后害虫就会成灾了!”
不等乌龟说,青蛙又说:“那么所有植物都会被吃光!那么在不久的将来以植物为食的动物就会渐渐灭绝,那么势必会使肉食动物也灭绝,最后,人类不也是灭绝吗?”
“是啊!”乌龟感叹道,“让我们乌龟以及比人类清醒的动物保护你们吧!”