彩虹的作文400字
同学们,你们许多人都见过天上的彩虹,那地上的彩虹见过吗?今天我就带你们去见识见识。
我和妈妈在一个风和日丽的下午走到了滨江公园,来到了音乐喷泉。这里设置的喷泉能随着音乐的节奏不断变幻形状,非常吸引游客。我和妈妈来到一个座位上听着优美的乐曲,观赏起了喷泉来。泉水从喷口中喷出来,达到了几米高,又从天空中掉落,这时下面的泉水又喷上来,正好和掉落下来的水打击在一起,顿时飞花四溅,真是一波接一波呀,很多游客都淋成了落汤鸡。喷泉口的旁边还有个螺旋形的小管,它一转,出来的水就像陀螺一样向上面旋着。
随着一声声音乐,水一高一低,像海豚跳上天空又掉回海里一样美丽,这时我仔细一看,奇怪地问:“咦?妈妈,水中为什么会出现彩虹呢?”“真是彩虹!”妈妈惊奇地说。彩虹像懒洋洋的小宝宝伸伸手臂,隐隐约约地出现了,彩虹的两端随着泉水清楚或模糊,在喷泉中慢慢成了一座七色桥。妈妈说:“这是我第一次在地上看到彩虹,真是太美了!”直到喷泉结束,我们才回家。
现在,我还惦记着彩虹,心想:实在太美了!