温暖为题的作文
心中永远有那么一个烙印,每次碰触都心疼不已。那么真实的你,带给我那么多温暖的你,却在我最真的年纪,悄然离去。可那温暖像是白雪全都覆盖在我的心上。
记得我第一次跌倒,是和你一起跌倒的,你牵着我,手中发出真真温热,使我一刻也不想离开。那年,和你一起看溪边流水,你问我说:“毕业后,想去哪里啊?”我嘟了嘟嘴,说我可不可以去找你,你摇了摇头,说我傻,说我永远也找不到你。我知道,这是我在幻想,可这幻想又是多么美好。
你陪了我那么久,记得有一天下雨,放学后,雨点还是像豆粒般大小,丝毫没有半点想让放学的孩子们回家的意思。我望着前方,有一个人影由远而近,越来越清晰。可那个人不是你,我以为你会来,可以又想到你住院了,怎么可能会来了?那个人扔给我一把伞,“给你!”然后他一声不吭的就走了。我看到伞上贴着的东西,这不是你的伞吗?上面还写着:“小傻瓜,知道你没带伞,让邻家的人给你送的,放心用吧!”我觉得此时雨点敲打树叶的声音是那么清晰。你不是住院了吗?怎么不好好养病,反而操心起我来了,而且你的病那么严重,爸爸妈妈却骗我说:“没事,哥哥会好的,不用担心啊!”可我都知道了。因为你的病,村里人每次议论时,我都悄悄听着,虽然他们说的什么,我也不是全清楚,可听起来似乎很严重的样子。
回到家后,我把伞收起来,奇怪,雨停了,我萌生了一个大胆的想法------去看你。我重新拿起来伞,出了家门,朝着医院走去。一路上,我都在想你看见我时的欢喜和感动。我看到了爸妈,他们看着你,你的脸上只剩苍白色。走进去的时候,我知道你看见了我,你的眼角泛着泪光,我问你怎么了,你笑笑说:“小妹,哥哥没事,哥哥只是要去一个更好的地方,去给小妹买吃的,小妹要代替哥哥照顾好爸妈。”我摇了摇头,“不,我也想和哥哥一起去。”你没有说话,用手勾住我的手指,我感阵阵冰凉,我懵了。待我看你时,你却闭上了眼,爸爸妈妈哭着喊你,你却没有回答他们。
窗外,夕阳的光芒赶走了你脸上的苍白,温暖了你的脸颊,我摸了摸,却依旧那么冰凉。
那时如白雪般纯洁的温暖,依旧留在我的脑海。我握住那把伞,看着你写的字,笑了笑,夕阳的余红也消失不见了。