热门关于真情的作文
我的舅舅今年三十六岁了,他虽然个子不高,但非常有劲。他是一个司炉工,在工厂里烧锅炉。
这次回到老家,得知他腰疼很长时间的事情后,我的心里非常难过。因为他是姥姥家最健壮的男人了。他如果倒下了,就意味着姥姥家里的顶梁柱倒下了。同时爷爷奶奶也都有病,家里的农活可少不了他。经过家里人的裁定,爸爸妈妈决定带舅舅回郑州到大医院里治疗。因为他已经在我们老家的医院治了很长时间都没有好转,吃了好多药,花了很多钱都没有能治好。
初四这天,我和爸爸妈妈带着舅舅来到了郑州,这可是舅舅平生第一次坐火车,我多希望舅舅是健康的,这样我会陪他好好在这个城市里转转啊。
第二天,我们拿着舅舅在老家第一人民医院拍的CT片和X光片来到了河医大找专家诊断。医生看了以前的片子后立即做出了诊断,说是大腿根两侧的股骨头坏死,又让我们做了MRI,就是核磁共振以便于确诊。
接下来,我们连续拜访了许多名医,他们都说要做手术,做介入治疗。最终我们决定在正月十一这天住院进行手术治疗。
这件事让我深深感受到:身体健康很重要。要学会珍惜生命,学会自我保护和坚持锻炼身体。同时也让我感受到,危难之中,亲情是最可贵的。它可以所向披靡,什么困难都抵挡不住。一方有难八方支援,这才是人间真情,正可谓患难见真情啊!