热门关于真情的作文
真情,是很难得到的。但是,真情是我们可以拥有的。人间处处有真情,而这一刻我难以忘怀。
在一个秋高气爽的中午,我正走在回家的路上,却不知后面恐怖的事。
那时我一年级,正在过马路,我看都没看就往前走,突然我听到了一声尖叫;小朋友,快往后啊。我立刻向后退了几步,一道巨大的身影从我眼前掠过,然后,我两只腿下意识第一软,我就坐在地上,哇哇大哭起来。那位阿姨立刻锁好车子,向我这边飞奔来,说;小朋友,疼吗?我睁开眼睛,看见那张慈祥的脸。我忍着哭,说;疼。阿姨说;来我帮你看看。她掀开了我的裤脚,看见了我被大客车划伤的腿,;小朋友,你要注意点,幸好这只是皮外伤,要是断了骨头,至少要半年才能好。走,我们去医院看看。说完,她扶我一步一步地走到车前,让我坐了上去。于是,她骑车带我去医院。
到了医院,医生帮我检查了一下说;还好,全是皮外伤,只不过现在没力气走路,吃些药就好了。然后,她扶我回病房。她问;你知道你家的电话吗?我说;知道。我报电话给她听。然后,我昏昏沉沉地睡着了。过了一会儿,我睁开眼,看见了妈妈,我问;咦,那位阿姨呢?我不知道,应该走了吧!妈妈无奈地摆摆手说。啊,我永远不会忘记那位阿姨,你如慈母般的真情我不会忘记。真情,是很难得到的。但是,真情是我们可以拥有的。人间处处有真情,而这一刻我难以忘怀。