春节介绍的作文
人们都说中国节日无处不在,比如:端午节、七夕节,重阳节,元宵节,春节……我来给你们介绍一下春节吧!
春节家家户户都要贴窗花、放鞭炮,大人小孩子们都要穿上新衣服,小的会给长辈拜年收红包,到了晚上的时候就能吃上香香的饺子了。
一年春节前夕,妈妈给我买了一大堆的新衣服新鞋子,想要好好过一个节日。
第二天早上,门前的鞭炮声早早便响了起来,我知道春节来了。一大早我们收拾的干干净净,穿着漂亮的新衣服准备出发了。我去了姥姥和姥爷家拜年,姥爷给了我一个特大号的红包。红包的颜色是红色的,看着那红色的钱忍不住显摆,收到这些钱我可以买很多我喜欢的食品。然后我还吃了带有硬币的饺子,这样这个春节我就很幸运。我又去了爷爷奶奶家,也吃了饺子,同样收到了爷爷奶奶的压岁钱,我太喜欢春节了。
同学们,这就是中国的节日,我太喜欢了,你们喜欢吗?