宠物的作文
“吱──吱──吱”,它每天都乖乖在门边等我们回家,当我们一开门,它就高兴的在窝里又跑又跳,看起来真是可爱极了。
它到我家只有半年的时间,这是我第一次养宠物,其实我和姐姐已经多次请求妈妈让我们饲养小动物,从小狗、小猫、蚕、小鸡到小兔子,却从来没得到许可。偶然的机会里,在宠物店橱窗看到天竺鼠,一看到它胆怯的躲在角落里一动也不动,我真想马上抱在怀里,加上妈妈曾经养过天竺鼠,所以终于点头答应,让我如愿把它买了回来。
经过大家一番讨论,决定把这只天竺鼠取名叫“妹妹”。“妹妹”全身是白色和棕色的毛,圆圆的眼睛、薄薄的耳朵,喜欢吃麦片、青菜、胡萝蔔、苹果,尤其是奶奶种的茼蒿菜,那是它的最爱。它很爱干净,只在固定的地方大小便,我也常帮它洗澡,唯一的缺点就是太胆小了,每次放它出来玩,它总是只敢在我的脚边打转,完全没有出去探险的意思,令人看了又气又好笑。
宠物店老板有介绍,天竺鼠是宠物鼠中最有灵性的,它会与人互动,并且会按照饲主养育它的方式生活;加上妈妈的经验,所以“妹妹”到我家没多久,就被我养得又肥又大,好有成就感。
虽然妹妹来到我们家不到半年的时间,它和我们已是密不可分的家人关系了。尤其是当我一个人在家的时候,只要听到它“吱吱吱”的声音,或者是磨牙声,就感觉有人陪伴,不会感到孤独、害怕。现在我想重要的是,能查到训练它胆子变大的方法,才能风光的带它出门去遛一遛。