烦恼的成长作文300字
大人们总是说:“小孩子是最无忧无虑的”。没有衣服穿就向大人要,没有零花钱就向大人们要,殊不知我们小孩有许多烦恼。
我的烦恼就是来自学习的压力,每当面对那一叠又一叠的习题总感到很无奈,现代社会是一个充满竞争的社会,公司的工作人员在竞争,比谁的工作好,学校的学生在竞争比谁学习学的好,就连那农村的农民也在竞争,比谁庄稼收的多。星期天本来就是属于孩子们的,让孩子门好好放轻松一下,可是除了做完老师布置的以外还要做自己买的,什么课课通,试卷,应有尽有,平时一般只买个一本做做,可是今年我们因为是毕业班,为了考一个重点中学,妈妈给我买了16本,我心想这可要做到何年哪月啊!就因为这样星期天不但没有的放松,还要紧张,一天做6张试卷,我真苦啊!
啊!我的烦恼何年哪月才能结束啊!