让生活变得更美好作文
永远也忘不了那个早晨。那天,我依旧像平常一样,早早的骑着自行车去学校。天空那么寂静,寂静的得有点可怕。到了路口,看见没有车,我加快速度横穿马路。正在这时,不知从哪窜出一辆车,我马上向里拐,它也向里拐。最终,我的脚还是被车擦了一下,然后又被自行车压在了下面。那辆车也在马路边停了下来。
突然有一种想哭的冲动,我强忍住泪水,借车主的手机,给妈妈打了电话:听到妈妈的声音,强忍住的泪水也终于决堤。“妈妈,我被车撞了。”放下电话不久,爸爸妈妈就开着车从家赶来。“你哪疼?”爸爸紧缩眉头,一脸担心。“脚。”“走,上医院。”爸爸说的很坚定。
到了医院,爸爸忙着给我交钱,挂号。妈妈也不闲着,一边看着我的脚,一边给我讲笑话。拍完片子以后,爸爸才如有所释的说:“还好,只是崴了脚,没骨折。”他挑挑眉,长嘘一口气:“看来你以后得注意点了,冒失鬼。”
回家的路上,爸爸问我:“你今天上不上学?”我看了看已经肿得通红的脚本想说不去,可又一想,今天是我们第一节政治开放课,有老师听课,而我也被荣幸的选为第一次新闻播报的主持人。我咬咬牙说“还是去吧!”爸爸拍了拍我的头赞赏的说:“闺女随我,能吃屈!”我抬头看他,眉眼里尽是自豪。
转眼,到了及学校。爸爸看着我的脚说“你还能走吗?”我点点头。刚起身,爸爸连忙扶住我。“还逞能,我背你吧。”说着,爸爸就蹲了下来,趴在父亲背上的感觉真好,记得小时候,我走累了,爸爸就背着我,让我枕在他的背上入睡。那时,爸爸的背是那么的宽厚,爸爸背我也是那么轻松。现在,岁月已经压弯了爸爸原本挺拔的腰身,而我,也已不是那年的小孩子,体重自然要重些,爸爸背我也自然吃力些。好想长出翅膀,可以自己飞,来减轻爸爸的负担。
正胡乱想着,碰到了刚下课的班主任。爸爸把我交给班主任,在我耳边轻轻嘱咐了几句:“你今天就不能做操了,下午我来学校接你。”我点点头,目送着爸爸的车渐渐远去。
班主任扶我慢慢走进了教室,政治老师听说了我的事,也早早站在教室门口迎接我,在我耳边轻轻说:“今天我还以为你不来了,就让班长主持新闻播报吧。”我点点头:反正我现在也不能走了,正好让班长主持。
同为帮我拿出书,还把身子使劲向旁边歪,给我留出更多的地方放脚……
我愣住了:这不就是爱吗?这不就像爸爸妈妈待我一样伟大而无私的关爱吗?
于是,在政治老师宣布上课时,我的脸上已经爬满泪痕……
在那时,我发现:无论何时何地,我都不曾飞出爱的怀抱,爱,遍布在每个角落。
爱让生活变得更美好!