一个班,总是会有那么几个捣蛋鬼,而大十班还隐藏着孙悟空与土豆的结合体,毫无疑问,就是活得潇潇洒洒的段钊臣同学了。
他,两个大耳朵与一个鼻梁共同支撑着一副眼镜,头发每次都是齐刷刷的竖直向上的,改为可爱的脸蛋镶嵌在鼻子两旁,脸蛋又小又圆。远处一看,真是一个典型的土豆脑袋。大概是他的名字豆豆的由来。
课前,每次快要上课的时候,你都会在大十班看到一个急匆匆往教室跑的小土豆。幸运的时候,他跑进来就坐到位臵上了,那不幸运的时候可就有麻烦了。一个庞大的身影,让人一看就下出一身冷汗。豆豆这回惨了,被班主任劈头盖脸的说一顿是免不了的。但豆豆还是吐吐舌头,像往常一样迎接。班主任给他的暴风雨,随后,也迅速溜回座位上,头一埋,又不知道想什么去了。
课上。当每一个同学都在认真的背知识的时候,你会隐约听见呜哩哇啦的说话声,隔一段还会出现让人无奈的笑声,这一定是豆豆。其实,他还是很聪明的,在别人张嘴背知识的时候,他也在不断的背,说背着背着自己笑个不停。在别人写东西的时候,他也装作认真听课的样子,坐得笔直,手中的笔也在不停的动,当你下课后参观他的笔记的时候,你会哭笑不得:原来豆豆在漫画的世界里遨游……
课下。喀吱,喀吱听起来吃的好美味的样子,嚼得那么带劲,转头看去,哦,是豆豆,让人们疯狂的是:豆豆在吃呀!土豆,同学们都找他共同分享这一乐趣,他也很情愿的把原本只属于自己的一整包零食分到了最后只剩一个包装袋的垃圾。那就只好扔掉了。在他扔垃圾的路上,让人大吃一惊:这小土豆是孙悟空转世吧?
迈着空空的步子,一巅儿一巅儿嘴里还在不停嘟囔着他世界中所发生的事。扔完了垃圾,回到座位,坐下的时候,还伸出两根并在一起放在脑袋正很生动
空日。这几天豆豆没来上课,终于,在同学们的期待中豆豆再一次闪亮登场,于是同学们焦急的问豆豆:土豆,这几天生病啦?嗯,气管炎我去,还妻管严啦!同学们开玩笑的说,豆豆微微一笑,仿佛昨日的精神褪去了几分,唉,怎么生病了呢,平时的生龙活虎的样子好怀念啊。豆豆也有精神不振的时候,说实话,还是挺精神失常状态下的他比较令我们满意。
此乃豆豆……