我的父母作文
我的父母,长期在外打工,已经上初一的我和上四年级的弟弟都不知经历了多少次与父母的分离。
虽然妈妈一有时间就会回来看我们,但是,没几天就又走了,每逢看到同学们的父母都在家中陪伴他们快乐成长时,我就很羡慕,我自认为自己学习挺好,但是升学考试时,也不知怎么了,没发挥好,成绩有些不理想,被分到了差班,报名那天,爸妈回来,我心里很是高兴,本以为可以好好的和父母呆上几天,没想到……妈妈见我分到了差班,恨恨的骂了我,我本来就分到了差班,心情不好,再加上妈妈的训骂,我哭了。
妈妈啊,我多想您能在家陪着我啊,可没过几天您又走了。
记得有一次,同学有些题不会算,我也不会,我问她准备怎么办?她用骄傲的话语说:“我妈妈是教师,我回去问问她吧!”听了同学的话,感到心里酸酸的,甚至还产生了一种嫉妒的心理,为什么同样是同龄人,我却和他们之间有那么大的差距?难道这就是命远的安排吗?别人有题不会可以问他们的父母,可我问谁呢?
有时我也会往另一方面想,来压制自己的这种想法,调整心态。我会想:爸爸妈妈在辛苦的挣钱,供我们读书,我一定要好好学习,不辜负他们,不会做题时,可以问身边的一些学习好的姐姐们,也可以下课后与同学们交流讨论,每次只要这样想,我就不会再觉得苦了。
可有时我又觉得自己像个孤儿,过着无父无母的生活,但我比孤儿幸运,我的父母虽然在外打工,但是他们至少能回来看我。
那年暑假我去了父母的工地,爸爸在离工地不远处租了一间很小的房子住,看到劳累奔波的父亲和母亲,我的心里很是心酸,从那时,我就下决心,一定要好好学习,为父母挣口气,为自己的前途和幸福努力。记得和弟弟因小事儿打架的那一晚上,妈妈做了我一晚的知心朋友,事后我感到自己很不懂事,不能替父母分担重活,还因一点小事跟弟弟打架,那一晚上我永远也忘不了。其实我也不坏,只是有时火气一上来,就由不得自己了,看着劳累的父母为生活而奔波的样子,尽管没钱还要为我们交一期期补英语的钱,哪怕是借钱,我们也没断过给我补英语,想到这里我才深深地体会到了父母的艰难父母的无奈与伟大。
这就是我的爸爸妈妈,一对朴实的农民工,我想对他们说:“爸爸妈妈,做你们的子女我感到很骄傲。我将永远深爱您们!”