我的父母作文
在我的家中,有喜有悲。我的父亲是个十分严肃的人,做事一丝不苟。母亲的脾气不是很好,遇到一些难事总是发脾气,但特别关注我的成绩。
记得我上小学的时候,我总是上课走神,所以成绩也不是很理想的,就是上不去。母亲见了,也为我着急,先是自己手把手教我。可是因为我听课的问题,并不是特别理解母亲讲的题目,她给我讲了一遍又一遍,可我还是像之前那样,解不出题目。母亲是一个脾气暴躁的人,见我这么简单的题目都不会做,便开始对我发起了训斥的“枪林弹雨”,还使用棍棒教育。
父亲见了,便阻止了她,让我和他单独聊一会儿,他让我坐到了他的身边,和我一起分析原因。父亲问我是怎么回事,我便把上课走神的事情告诉父亲。他拍了拍我的肩膀,语重心长地对我说:“儿子,有时你母亲的脾气是不太好,但是你可以理解她,我们是一家人,我不希望家里因为你的学习而关系不好。有问题我们一起解决。”我对父亲点了点头,保证下次再也不上课走神了。于是父亲便把我带到书桌旁,一题一题地给我讲解,听不懂的让我说出来,他可以继续讲。经过父亲用心的指导,我今天学的内容也熟练了起来,在父亲教我题目的过程中,他一直没有不耐烦,虽然有许多讲过的我还是不会,但他又讲了一遍,直到我听懂为止。
有一次父母带我到香港玩,去了一个商场购物,他们逛自己的,我便独自看我所喜欢的。逛着逛着,我看到了一双十分帅气的篮球鞋,很想买,可是我的篮球鞋这么多,他们会帮我买吗?我便灵光一闪,得到了一个鬼点子,他们又不知道跑鞋和篮球鞋有什么区别,我何不骗他们一下,说这是一双跑鞋呢。我便打起了电话,让父母过来帮我买一下。过了一会儿,他们走了过来,我便让他们帮我买。父亲问我:“这鞋子是篮球鞋吗?”“不是,这就是一双普通的跑鞋。”我便忽悠父亲。
这时来了一位服务员笑着说:“小朋友,要不要试一下,这时最新款的篮球鞋。”我顿时崩溃了,不敢回头看父亲。父亲将手里的鞋子放在了一边,拉着我的手到了一个角落。我不敢抬头看父亲的眼睛,因为我知道我做错事了。但是父亲并没有责怪我,和我说:“孩子你要知道,我和你母亲不是不帮你买鞋子,是你鞋子实在太多了。”我点了点头,对父亲说:“我知道错了。”
现在我到了无锡来上学,只能假期与父母见面,但是他们对我的好我一直记在心中。