我的父母作文
以前,我在心中总埋怨爸爸对我要求很严格,一直觉得我爸爸是世界上最狠的爸爸,永远也成不了我心中最重要的的人。他根本不在乎我,他在我心中不是一位好爸爸,而是不关心我的爸爸。我遇到困难时,让我站起来继续前进的是爸爸,让我努力的也是他。现在我终于明白了:爸爸是最在乎我的,我以前错怪他了。
一天下午,我们正打算整书包回家时,不知老天是不是在作怪,天立刻下起了倾盆大雨。外面的雨“哗哗”的下着,打在窗户上,像一颗颗小珍珠。时间艰涩的流着,我也开始着急了。“爸爸怎么还没来啊。”我一边自言自语,一边在苦恼。“爸爸快来呀!”我越来越着急,就像热锅上的蚂蚁,不知道该怎样回家。就在我不知所措的时候,爸爸打着伞出现在我的面前。我开始责怪爸爸了,我生气地说:“你怎么那么晚啊,我等了好久。”爸爸就像是没听见似的,一句话也没说,就带着我回家了。
回到家后,妈妈正好下班回来了。我就向妈妈说起了下午的事情。妈妈听了之后,语重心长地对我说:“你真是不懂事,你爸爸本来有一个大单子要接的,可看见外面下雨了,就担心你,所以他打电话给我了,让我去接你。可那时我在上班,接不了。他就说,这个单子不接了,你最重要,还是先去接你,你得体谅他啊,他对你那么好,你却怪他这个,怪他那个的,唉。”听完后我的眼睛湿透了,这时才明白爸爸是最疼我,最关心我,最爱护我的好爸爸。
无论父母对我的要求再严格,对我再冷漠,这些都是为我好,都是爱我的表现。就算在表面上父母不在乎我,但是在背后时时刻刻都在支持我,鼓励我不还是父母吗?所以我一定不再怪父母,反而要感谢他们让我从黑暗中得到明亮,让我从寒冷中感到温暖。爸爸妈妈,我长大后一定会报答你们的,我一定会用最好的行动去报答你们!相信我吧!
父爱像一座挡风的墙,为我遮住病痛;母爱似涓涓清泉,滋润我的心田。“谢谢您们对我无微不至的关爱,我爱您们!”此时,我真想对他们说出这句话。是呀,母爱与父爱是世界上最伟大,最无私的。而我又该怎样回报他们呢?