最美是家乡作文
在一个风和日丽,万里无云的早上,活泼的小青蛙、可爱的小鸟、美丽的小蝴蝶,聚在一起谈论自己美丽的家乡。
小鸟说:我的家乡在大森林,那里的松树高大挺拔,榕树苍翠欲滴小蝴蝶说:我的家乡在花园里,有数都数不清的花,红的、紫的、白的,一应俱全。小青蛙说:我的家乡在田野里,那里种着高粱、小米、小麦吃喝不愁。这时,猴子刚好路过这里,听到了它们的争论,小猴问:你们谁的家乡最美呢?
我的。我的它们话还没讲完就打了起来。小猴急忙请来山羊爷爷解围。山羊爷爷说:你们可以带着对方去自己的家乡参观啊!大家听了之后都拍手叫好。
小鸟先带朋友们来到了它的家乡。到了森林,只见绿油油的一片。小鸟说:这美吧!参天大树,郁郁葱葱,就像一片绿色的海洋。突然,一声枪响,把朋友们都吓了一跳。小鸟说:没事,这是经常听到的。这里太恐怖了,天天都想着要怎么躲开猎人,还是去我家乡安全,我们去看看吧!
大家来到了蝴蝶的家乡,哇!这里真美,简直是花的天堂。五颜六色的花争芳斗艳,婀娜多姿。小青蛙一不小心摔了一跤,小青蛙说:这里怎么那么多的藤条,天天都要提心吊胆的看路,还不够我家乡好呢!小蝴蝶没办法,只好跟着小青蛙去参观它的家乡。
大家来到了青蛙的家乡,果然,这里的农作物一望无际,小米、小麦可是这泥路也太不好走了吧!小蝴蝶和小鸟异口同声地说,如果这样的话,大家都回去吧!小青蛙说。
吃完饭,大家都问自己的妈妈:为什么我的朋友们都不喜欢我的家乡呢?它们的妈妈像事先沟通好似的都说:你是你,他是他,你喜欢的东西,别人不一定喜欢。只有适合自己的,才是最好的。孩子们笑了。