冬天的校园作文
轻轻地、悄悄地,冬姑娘披着薄雾般的轻纱,踏着轻盈的舞步,来到了我们美丽的校园。
我走在校园里,发现绿化带里的小草大多枯萎了,它们将会被土壤分解,化作肥料给大树提供养分,完成它们最后的使命。不过,“野火烧不尽,春风吹又生”,到了明年,它们又会焕发生机的。
上课铃敲响了,这节是社团课,突然老师告诉我们:“外面下雪了”!下课后,大家从教室蜂拥而出,操场上顿时挤满了人,有的人欢呼着,有的人开心跳跃,还有的人甚至几个人手拉手一起转圈圈……这还只是高年级同学的反应。至于低年级的小朋友嘛,值勤老师都管不过来了,有伸出冻红的手掌接的,有仰着脖子张大嘴巴吃的,有辛苦收集薄薄的雪捏的,有踢得雪花四溅的,有踩得鞋袜湿淋淋的……虽然这场雪很小,但大家对雪的热情却丝毫未减,这让我有点出乎意料。
这时,我看到了建校时就一直挺立的老松树,它仍然这么翠绿、挺拔,像一个绿色的巨人守卫着我们的校园。
啊!我爱冬天,更爱冬天的校园!