我的好老师400字作文
在人的心中有一个美好的地方,那个珍藏着许多美好的人或物在我的心中藏着一个人,他们是教师,人民教师。他们很普通。很平凡。
汶川地震使太多平凡的教师者影像撼动着我的心灵,他们用生命诠释了什么叫责任,什么叫人民教师。记得我们的老师,他们不会不知道桌子底下安全,但宁愿张开双臂匍匐在桌子上,死死护住桌子下的学生。记得我们的老师,他们不会不知道砸向后背的砖石和混凝土墙体会夺人生命,却毅然地选择了把生的机会留给了学生。
记得我们的老师,他们不会不知道自己的亲人还在废墟下,可仍然夜以继日不知疲倦的转移学生我们身边的老师或许没有这样惊天动地的壮举,但他们也在用平凡的行动恪守着教师的职责。而我们,曾经不理解老师的‘严苛’因为课堂上老师一句批评而委屈得哭泣;曾经不懂‘师生’二字的真正含义,甚至对老师不厌其烦地讲做人的道理不屑一顾;曾经不在意老师的提醒,甚至把当众顶撞老师当做能耐和勇气......
可曾记得,你快乐时老师由衷的欢喜;可曾记得,你悲伤时老师温馨的话语;可曾记得,你成功时老师深切的期许;可曾记得你失败时老师真情的鼓励请记得我们的老师!!