我爱你中国作文
最近心血来潮忽然特别想要看我们大祖国菌拟人的动画,后来在网上搜到一部动画叫黑塔利亚,虽然祖国菌在里面只出现过短短几面,但还是让我这个祖国痴汉控一本满足。
然后那颗小心脏又开始跳了,我于是又上网去搜了搜黑塔利亚的同人文,看的时候萌的肝儿一颤一颤的。祖国菌各种拟人图也让我捧着屏怒舔了好久。
然而我爱祖国,不仅仅是因为这些。我爱春秋六国时百家争鸣文化碰撞的祖国,我爱唐朝时祖国傲视天下的骄傲与自豪,我爱祖国深厚的文化底蕴,我爱祖国具有特色的各色美食……一直到21世纪的现在,我觉得我依然爱惨了我们的祖国菌。
祖国的万里河山,那深邃的目光,即使在经历如此之多的磨难之后,依然不变。或许在西方有一句话说的是对的,中国是一头沉睡的巨师。
——嘘,千万别吵醒这头沉睡的巨师。
写这些文字的时候,我自觉把循环着的音乐代入成了河图的为龙,觉得心头有些压抑和酸涩,从黑塔利亚的同人文中我逐渐了解到,近代中国社会史的复杂背景……以及,中国经历的那些黑暗奢靡的过往。
清朝皇帝闭关锁国的时候我就知道接下来的历史绝不会有些什么好玩意儿,我不知道为什么清朝的皇帝会做出这种愚蠢的举措,以至于害了之后的中国,也害了之后的他们,他们禁锢在自己所圈起来得一个小天地内,理所应得的堕落。
——简直没有比这更愚蠢的行为了。
日本看到了这种变化,他开始蠢蠢欲动,日本从一开始就有极大的野心,但是日本从一开始表现出来的天赋也是让你非常诧异的。
世界上风起云涌,一切都在打乱重组,清政府的掌权者们却依然龟缩在自己的壳内,不肯出来看上哪怕一眼也好。
我听到你在叹,世界上的动荡,已经影响到你,把你已经沉寂了上百年的死水搅开涟漪
不提了,都不提了,那些过往太悲惨,呐,祖国菌,这个时候我们是不是只需要挂上笑容就好了?笑着去面对一切,笑着去直面自己的过往,笑着……去剖开那些鲜血淋漓的事实。
一切都重头开始了,我们也只能这样可怜的自己骗自己了。
背叛、悲哀、绝望奏成一曲悲歌,盘旋在你的血色记忆之中,祭奠你即将远去的旧时代,你换上笔挺的西服,脱下你五千年来一直穿着的红袍,你抛弃自己的软弱,在联合国上与曾经伤害过你的人虚与委蛇。
你会不会害怕?
害怕有一天连你都不认识你自己?
但你知道,你有你的子民要守护,你有你的疆域要捍卫,你要重新拾起自己的自尊,你必须在这血色的洗礼之中涅槃重生,还给自己的子民一个不一样的中国,一个不一样的自己。
这个世界,暗潮汹涌丝毫不逊于之前你沉睡的日子,平和的表象下面究竟掩藏的是什么你明白,所有人都明白,没有真正的朋友,只有永远的利益。
你或许很累了吧?
想要一个人陪着自己,可以不用伪装自己,可以抛开城府。
可是没有。
你生而为龙,就要承担属于龙的骄傲与责任。
或许就是这种无力感紧紧攥住我,我被自己YY出来的祖国菌彻底的虐到了。
不论是什么原因,这些有些扯的原因还是因为什么大义凛然的原因,我知道——
我是爱中国的,无论是什么时候。
这是属于我的归属感,这是属于我的与你紧紧相连的血脉相通的独有的感觉。
我是爱着你的!我是爱着你的!中国。