我爱你中国作文
在我们的生活中离不开汉字,处处也能见到汉字,汉字已经成为我生活中一样不可缺少的东西。
当我刚满3岁,妈妈便开始叫我学起识汉字,还在家里给我买了许多水果图,妈妈耐心的教我学汉字,我却觉得:“这些方方正正的的图形难道真的真么重要吗?”这也太枯燥了吧!我有些不情愿,当我长大了老师教我们识字时,我觉得自读起来很好听而且写起来也很方便。我也对汉字渐渐感兴趣了起来。
记得三年级时开始写英语单词时我写地非常难看,而且英语写起来很乱假如很多单词连在一起就密密麻麻,看的时候让人眼花缭乱而中文就不一样。汉字在大师的笔下它们活像一只小精灵无穷无尽的变化,或挺拔如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海。
汉字之美,美在外形,每个字都有不同的神韵:“明是有两个形象字月和日组成的会意字,是太阳公公和月亮哥哥在一起,雷。雪。霜三个字都是形声字,同样富有想象性辞义都与雨有关笑字令人欢快;哭字一看就像流泪;轻给人一种漂浮感;太阳使你感觉到热和力……它们瞬间走向想象,然后又从想象流出,只在记忆中留下回味,这是一群多么可爱的小精灵呀!据统计目前地球上使用汉字的人口大约有14亿人占全世界的26%,中国的方块字能消化各种外来的新创造中国汉字焕发无限青春。我们中国汉字将越来越被世人所珍爱。
我爱中国汉字,因为他拥有一个单字的海洋,让人们熟悉后寻求新组合和创造的的天地是那么宽广简便。我爱你中国汉字因为你是我赖以思维和交往的中国汉字。我爱中国汉字因为在世界字林中,中国汉字用一个个方块字培育了五千年古老的历史。文化维系了统一的大国存在。
啊!我爱中国汉字!