关于读书作文
伟大的科学家高尔基曾说过“书就是人类进步的阶梯”,“书就是全世界的营养品”。莎士比亚也做了这样的比喻“生活里没有了书籍,就好像没有了阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀”诗人歌德也发出过这样的感慨“读一本好书,就就是和许多高尚的人谈话”从古至今,无数的学者,哲人,都谈过读书使人快乐的话题,尽管他们已经远离了这个时代,但那一篇篇优美的文章和一句句警示后人的箴言,却势不可挡的穿越时空激励我在浩渺的书海中寻找属于自己的快乐。
读书之乐,乐在调整身心,持续健康,时时以用心的心态应对生活的点点滴滴。读书,能够抒发纠结缠绕的情绪,能够拨开犹豫彷徨的迷雾,能够培育纯真高尚的情操,能够塑料乐观向上的心态,心胸因此而更加豁达,境界因此而不断攀高``````
就是啊,“书就是人类进步的阶梯”书籍领导着人们向前发展,给予人们开拓进取的勇气;“饭能够一日不吃,觉能够一日不睡,书不能够一日不读”饭一日不吃死不了,睡觉一日不睡耐得过,书一天不读就缺了一些知识,意思就是不能浪费时刻,要多读书,以后才能做一个高尚的人;“读一本好书,就就是和许多高尚的人谈话”高尚的人有许多值得我们领会的思想和品格,我们如果有一本好书,而且认真去领略它的思想,就像就是在了解高尚人的思想,学习高尚人的品格,此时因此读好书和高尚上的人谈话就是差不多的,目的都就是更加完善自我;“人离开书,如同离开空气一样不能生活”人没有了知识,生活将会向空气一般乏味,无趣,毫无好处。
读书好,好读书,多读书,读好书。同学们,让我们一齐建造书的海洋吧!