快乐的新年作文100字
今天是除夕团圆的日子,家家户户都张灯结彩,忙着贴春联,包饺子。
除夕的夜空是五彩缤纷,绚丽多彩的,礼花照亮了整个漆黑的夜空,让人看得眼花缭乱,到处呈现出喜气洋洋的景象。
开饭了,我们一家人围坐在一起吃年夜饭。桌上摆满美味的佳肴,还有传统美味的饺子,这可是我和外公辛辛苦苦包的,里面有我辛勤的劳动。我狼吞虎咽地吃的可来劲,可香了。大家有说有笑地聊着家常,吃着可口的饭菜其乐融融等待新年钟声响起。
临近午时,耳边的炮竹声更大了,彼此起伏,我也不甘示弱和爸爸外公从车上搬下一箱箱烟花炮竹放在空旷的地上,准备就绪迎接新年的到来。十,九,八,七,六,五,四,三,二,一。新年了!新年了!只见爸爸马上点燃烟花的引火线。顿时炮竹震天,天空火树银花,一片花火的海洋。让人难以忘怀!