赞美的作文
忙忙碌碌的学习生活,使你,我,他都不得不每天穿梭于两点一线之中--上学,回家,放学。反反复复而又极其枯燥的生活,也许会遭到许多的抱怨,抱怨昨天的不懂惜时,抱怨今天的劳累疲惫,抱怨明天的前途渺茫。而我,到学会了赞美。
你会因为看到小草充满生命力的触动感到欣喜吗?如果会,请赞美它。
你会因为看到梅花不畏寒冷的坚韧感到敬畏吗?如果会,请赞美它。
细心看,生活的周围总是留有许多美丽的事物。而时光的匆匆流逝又让我们忽略掉了这些美,而我们能抓住的时间又有多少?当你发现这些东西重新崭露头角的时候,不要吝啬你的赞美。
阳光明媚的天气很宜人。三三两两的朋友一同奔跑在操场上,微风穿过脸颊,吹起了自信张扬的头发,在空中优美地飞舞。跑累了,便静坐在草地上,背靠背便多了一份安逸。一面感受着沁人的微风,还夹杂着泥土的清新,一面擦干汗水,高谈未来的理想抱负。那么,便赞美这晴朗的天气,赞美它所给予的,激情与汗水交织的美丽的梦。
皎洁的月色很迷人。与父母并坐在庭院里,挥洒去白天的苦与累。偶尔微风拂过,传来阵阵的花香,令人心旷神怡。靠在父母怀里,静静地听他们说起他们儿时的生活,偶尔感慨时光的匆匆和生活的艰辛。在聆听中退去一身稚气,心里便拥有了要长大的想法。在静谧的夜里,便去赞美这舒心的夜晚,赞美它所给予的,心与心的沟通和它架起来的桥梁。
自然界的音乐很动人。黄昏时分,一个人踩着脚踏车穿过田野,漫步走在田间小埂,夕阳为天地镀上了一层金。成群的小鸟朝着家的方向飞去还不忘愉悦的歌唱,蝉也不甘落后,仿佛在与小鸟合奏,共同诉说着夏日的热情。闭上眼睛倾听,便去赞美这动人的歌声,赞美它所给予的,人与自然间和谐的一面。
有人说,世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。而我要说,世界上并不缺少发现美的眼睛,而是缺少对美的赞美。时光隐藏掉的事物,总会在不经意间重新出现。当你发现它的存在,不要吝啬你的赞美。懂得时常赞美的人,冬天便不再单调,夏天也有柔情。
赞美的作文 篇2
有那样一个神秘的地方,无论你离开她多久,
还是距离她多么远,
最难割舍的,
是对她无限的情怀。
有那样一个神秘的地方
银蓝色的天空里透着宁静
徐徐的清风带来阵阵幽香
令人舒坦不已
还有什么比这更令人向往的呢?
有那样一个神秘的地方
看着东方升起的火红的旭日
目视西方坠下的醉人的夕阳
还有什么比这更令人憧憬的呢?
回忆起那美丽的家乡
抬头仰望星空
家乡依旧如明月般璀璨
深远而又辽阔
啊!家乡!
究竟用多少语言才能描绘出我对你的情感啊!