“弯弯的小河,蓝蓝的天空,依偎美丽的小村庄……”这清脆的歌时常把我带回哪离别四年的故乡——小村庄哪里,有我童年是的欢声笑语,有我美丽而神奇的梦,还有我活泼可爱的小伙伴。
当燕子归来的时候,温柔的风轻轻的抚摸着美丽的天空。这时,我们这些九、十岁的小孩子们便提上篮子到山上去踩小野花儿。这儿的花可美丽啊。红红的映山红,雪白的百合花,还有许多我叫不出名字的野花。不一会儿,采满了一篮子了,我用它编花环呢。戴在脖子上,挂在耳朵上,可美可香啦。他高兴了。
当雪花漫天飞舞时,小伙伴便站在雪地里,一朵,两朵的数个没完没了。那鹅毛般的雪花,飘飘悠悠的落到手里,刚刚看清楚,却又化成了一点点小水滴。最可爱的是下一点小雪,那白雪皑皑的山顶,工兵似的青松和黄中透红的泥土,好像穿上了一件花花绿绿的衣裳。
流沙河边那一个又一个美好的,充满诗意的春夏秋冬,时常在我脑中浮现,那是我永远难以忘怀的岁月,那是我绚烂多彩,有趣味的美好童年。