友情作文
爷爷家小屋旁边的竹林里,养了一头小鹿犬,小鹿犬有着一身油亮的黄色皮毛,尖尖长长的耳朵像小白兔那样永远竖立着,细长的四肢就像桌腿一样撑着瘦瘦的身体,短短的尾巴经常低垂着,好像随时保持警惕的状态,竹林就是它要守卫的地盘,有谁靠近,它就高声的狂吠不已。
这几天,它的地盘上来了位不速之客,奇怪的是小鹿犬没有像往常一样狂吠。这是一头健壮的黑狗,它的身子是黑色的,但它腹部的皮毛却是突出的白色,脖子上挂了个红色的项圈,假如不仔细看,根本发现不了它的两个乌黑的眼球。我往小屋每靠近一步,它总是紧紧的跟在我的身后,但我每次一回头,它就会很敏捷的闪到一边,“嘿!”我问旁边的奶奶:“这是哪里来的黑狗?”“这是村头邻居家的狗,他是来找小鹿犬玩的。”奶奶说道。当我走到距离小鹿犬一二十米的时候,它开始警惕的狂吠,加快向我靠近的速度,它大约是把我当成了伤害它朋友的坏人,吓得我直往奶奶身后躲。
奶奶说,这大概就是狗狗的友情吧。