友情作文
宇琪,你在哪?春风把你带到了我的身边,而现在,你却毫无消息。失去你,我才懂得友情的珍贵。漫步在校园的小路上,望着漫天的飞雪,往事一幕幕涌上心来……
初识
在那个风轻水暖的季节,我转到了这个陌生的班级,面对陌生的面孔,我感到深深的寂寞。第一个课间,我呆呆坐在座位上。交个朋友吧,我在心里提醒自己,不要让别人误以为自己是个哑巴。我刚要站起来,对面走来一个女孩,明眸皓齿,漂亮极了。
“嗨,我叫张宇琪,交个朋友吧,薛安琪”,温柔的声音传进我的耳朵。
我刚来,她就记住了我的名字,我欢喜的说:“好啊。”
我说完,她就拉着我走出教室,来到操场上。她给我介绍班级的人和事,她问我的爱好兴趣,我惊喜的发现,我们有好多爱好是一样的。
操场边的一排桃树已经开花了,如一片粉霞。我们的友谊之花也在那一刻粲然绽放。
相处
从那天以后,教室里、操场上多了一对亲密的身影。宇琪是个品学兼优的女孩。她给了我很多帮助。
“宇琪,这个题怎么解啊?”
“宇琪,帮我整理一下作业。”
“宇琪,我没穿校服怎么办?”
每天,无论我提什么样的要求,她总是微笑着,不厌其烦的帮我。
有了宇琪,我不再需要其他朋友了,我以为,她也会这样,可是我错了。
有一段时间,我发现宇琪常和可可在一起说说笑笑的,可可是我不喜欢的那种类型的人,宇琪怎么和她走的那么近,我心里很不舒服。
一天放学时,我对宇琪说:“我们一起走吧。”
我本以为她会高兴地回答那说过n遍的“好啊。”
她却歉意地说:“对不起啊安琪,我要和可可去挑选生日礼物。”
我盯着她,一句话也不说。
她又说:“要不,一起去吧。”
“我才不去呢”,我生气地说,然后抓起书包愤愤地走出了教室。
第二天,我故意不和宇琪说话,她问我怎么了,我就是不理她。我认为是她先背叛了我们的友情。
渐渐地,我们如同陌路。
分别
四季更迭,萧索的冬天来临了。日子平淡的过着。
一个飘雪的早晨,我来到学校。“宇琪转学了。”“真的?”同学们议论着。宇琪的座位是空的。我顿时觉得世界在这一秒停止了,种种复杂的感情涌上心头。
我曾设想过毕业时和她分别的情形,但没想到真正的分别,竟是这样的。我开始后悔开始自责,我是多么自私,多么狭隘,竟然不容许她交别的朋友。真正的友情不应该是这样的。
这个冬天的雪特别多。我不止一次漫步在校园的小路上,回忆我们相识后的点点滴滴。雪洗濯了桃树,却洗濯不了我的心。
失去了宇琪,我才懂得珍惜。校园的小路上,漫天的飞雪中,徘徊着我孤单的身影,何时花开,何时知春?