要知道拥有青春的含苞未放的灵魂,实在是一种无限的幸福啊!
——题记
冰心曾在她的《关于幸福》中这样说过:“我不能说幸福是什么,我只能说它像什么。”的确,像幸福这类抽象的东西,我不能说她是什么,但我却敢大胆地说:“青春,就是幸福!”
青春是美好的,她像人生之花,是新生的呼唤,是纯真的结晶。青春具有激流般的热情,雄鹰般的自由,金子般的闪耀。它充满着向往未来的美梦,又带着决不妥协的洁癖。
青春是活力的,她像海洋一样壮阔,又像蓝天一样辽阔;她有岩石般的坚韧,又有涓涓流水般的柔情;她即像红枫一样热烈灿烂,又像流星雨一样绚烂多姿。
青春是无价的,你能用金钱买来华丽的衣裳,昂贵的豪宅,却买不到青春;你能用汗水换来金钱,却换不到青春;你能花几年时光去等待昙花一现,却等不回青春。因为青春,只有一次,唯一的一次。
青春是苦痛的,事实上,即便是在最幸福的社会,年轻本身也是一种苦痛的存在。对未来的不确定充满不安,对学业带来的压抑感到无奈,对无法倾诉而带来的孤单,对前路坎坷的挫折路而感到的恐惧,时时刻刻充斥着洁白的心灵,给青春蒙上一片迷茫,灰蒙蒙。
青春又是公平的,上帝把她等分,均匀地分给每一个人,不论男女,不论贵贫,不论智愚,每一个人都只有一次,因而才有了“少壮不努力,老大徒伤悲”的感叹,才有了“劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时”的劝勉,才有了“百年容易过,青春不再来”的忠告。
拥有青春,你就可以与众不同。凭着旺盛的精力,你可以开垦出一片美丽的土地:凭着不竭的激情,你可以撑起一起蔚蓝的晴空;凭着强健的体魄,你可以变的出类拔粹。
朋友啊,即使你百般不顺心,万事不如意,你可以有千万种理由埋怨,但却没有一种理由放弃。因为,青春在你手里抓着,这是你的筹码,也是你的筹码,也是你的法宝。青春在你手里,明天的太行就属于你。
拥有青春,就拥有一份潇洒与骄傲;拥有青春,就拥有一份灿烂与辉煌;拥有青春,也就拥有了幸福。
十六七岁的年纪,正当迎来最美好的花季,请好好把握住青春吧!