真善美的的作文
冬天必定寒冷,不过冬天可以因真善美变得温暖人心。
我东张西望地走在大街上卖报,阵阵寒风来袭,我抱着肩,静静地走着。一个个陌生人与我擦肩而过,我遭遇了太多拒绝,我甚至失去信心。看着队友一张张笑脸,报纸越来越薄,我又羡慕又有些羞惭。“不,绝不能退缩,天气冷怕什么,心还没冷!”我自言自语为自己打气,深吸了一口气,双眼充满希望地望着一个店铺,紧张又兴奋地走进店里,想有所收获。
我刚一进店,就望见了一位神色庄严又略显疲惫的阿姨,她静静地坐着,我想打退堂鼓,但还是迎上前去。我整理了一下衣帽,用甜甜的嗓音说道:“阿姨您好,我今天卖报体验生活,您买份报纸吧。”阿姨嘴角上翘,露出了可以让我找不到自信的微笑,我有些慌,但我很快还了一份自然的微笑,同时阵阵寒风从我心中飞走,阵阵暖流在我的身心中激荡徘徊,温暖充满了整个房间,充满了整个心灵,我心里洋溢着从未有过的温暖。“孩子,几元一张?我一定会支持你,孩子记住,人生一定要敢闯、敢拼!”她仍然笑着。我似懂非懂地点点头,“一元一张。”我满怀希望,递给她一张报纸,她拿出一元纸币,我喜出望外地接住,她笑着收下了报纸。
我走出了店,再次迎来寒风,可我不怕,我的心是火热的!我知道阿姨可能并不是真正需要报纸,她只是为了支持一个勇气!
冬天必定寒冷,但真善美可以把它变成暖冬……